• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pescado a la mantequilla negra

    Junio 17, 2022 por Pilar Hernandez

    Esta semana he estado cocinando cosas muy rápidas, no he tenido mucho tiempo. Este pescado es fácil rico y se hace en una sola sartén, ojalá usar algún pescado blanco como la tilapia, lenguado o reineta, etc.

    Pescado a la mantequilla negra

    Revisado en noviembre 2013: Esta receta me encanta y hace poco me di cuenta que no tenía foto como muchas otras del principio del blog, así que compre lenguado y me puse a hacer otras cosas de la casa, hasta que de pronto me di cuenta que estaba oscureciendo, había olvidado que con el cambio de hora tengo que ajustar mi rutina de fotos, así que corrí para hacer el pescado y olvide el perejil en la foto, así que mis disculpas.

    Tal vez también te interese la receta: Pescado frito.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pescado a la mantequilla negra

    Pescado a la mantequilla negra


    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 20 minutos
    • Yield: 2
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Rápido y delicioso.


    Ingredients

    • 2 filetes de pescado limpios y sin piel
    • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 2 cucharadas de perejil picado fino
    • sal, pimienta, jugo de un limón

    Instructions

    1. Aliñar el pescado con sal, pimienta y limón, dejar marinar por mientras se derrite la mantequilla.
    2. En una sartén de paredes altas anti-adherente, a fuego medio derretir la mantequilla y dejar dorar hasta estar color caramelo o cafe claro.
    3. Agregar los filetes y cocinar unos 2 minutos por lado, depende del grosor, esta listo cuando todo el interior esta opaco y se abre fácil con el tenedor.
    4. Servir de inmediato, rociar con la mantequilla y espolvorear con el perejil.
    • Prep Time: 10 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Pescado
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Pescado a la mantequilla negra

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Isabel

      Marzo 6, 2018 at 9:57 PM

      Yo prefiero hacerlo co alcaparras y queda delicioso el pescado así . Antes lo hice mucho con manta raya pero ya no la consigo fácil acá en Puebla, Mexico

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 7, 2018 at 9:11 AM

        Si, las alcaparras le van muy bien.

        Responder
    2. Yolanda

      Mayo 1, 2019 at 7:30 PM

      Lo voy a preparar se ve delicioao y muy f;’acil de preparar, gracias Pily por compartir tu pasi’on.
      saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 2, 2019 at 8:02 AM

        Suerte, es una receta sencilla. Saludos.

        Responder
    3. Maritza

      Octubre 21, 2020 at 10:35 AM

      Esta receta servirá para hacer Mero??

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 22, 2020 at 8:21 AM

        Si, queda rico con Mero.

        Responder
    4. Raúl Araya

      Abril 8, 2021 at 12:07 PM

      Soy un aficionado y deseo conocer los acompañamientos que mejor le venga. Muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 9, 2021 at 7:33 AM

        Los clásicos Arroz, puré, no tiene un sabor fuerte que tengas que balancear.

        Responder
    5. Loreto

      Septiembre 20, 2021 at 4:25 AM

      Aprendí hacer la mantequilla negra muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 20, 2021 at 7:50 AM

        Me alegro, gracias por comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Pebre chileno

    Duraznos con merengue

    Duraznos con merengue

    Arroz con leche

    Arroz con leche chileno

    Kuchen de quesillo con pasas, receta chilena

    Kuchen de quesillo chileno

    Buñuelos de manzana

    Buñuelos de manzana

    Alfajores de chocolate y manjar

    Alfajores de chocolate, estilo Sausalito

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad