Durante este año me he propuesto además sorprender a mis amigos con platos latinos y chilenos cuando nos juntemos y una introducción fácil y deliciosa a nuestros sabores tradicionales es esta Pichanga.
En Chile simplemente se compra en los supermercados, en el mesón de fiambres y quesos. Acá es necesario comprar los ingredientes por separado y mezclar todo el día anterior a servir para que los sabores se fundan y complementen. El resultado final es increíblemente sabroso.
Normalmente se sirve como picoteo con pan fresco: amasado o marraquetas.
ImprimirPichanga chilena
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Un clásico y tradicional.
Ingredientes
- 200 gramos de jamón de cerdo, una rebanada de 1 cm. de grosor
- 200 gramos de mortadela o bologna de vacuno, rebanado grueso
- 200 gramos de queso, rebanado grueso, en EEUU uso Muenster o Havarti
- 200 gramos de aceitunas surtidas
- 200 gramos de pickle surtido: cebollitas, coliflor, zanahoria, pepinillos con su jugo
- opcional: tomates asados en aceite, zanahoria fresca, papas cocidas en cubos, queso de cabra maduro en cubos
- pan fresco para servir
Instrucciones
Notas
Si bien este post forma parte de una campaña patrocinada con NFL y DiMe Media, las opiniones expresadas son mías.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
A juzgar por los componentes diría que emula visualmente un antipasto italiano.
Hace diez días comí una pichanga en chile. Tenía papas fritas. Paltas. Tomate. Huevos duros, aceitunas ,carne de pollo,cerdo y vacuna un plato exquisito
Eso es una chorrillana, slds
Eso suena excepcional. Tremenda. Que rico.
Hay Varias Formas de preparar la Pichanga, en el sur tambien se le agregan papas fritas y carne, sin embargo no hay una sola manera de hacerlo, lo encachado es hacer algo que evoque nuestra tradicion Chilena!!
Viva Chile!!!
Para casi todos los platos hay variantes regionales y a veces de familia en familia. El espíritu es lo que cuenta.
Eso no es una pichanga!!! Donde están las papas fritas???? Saludos
Lo que tu preguntas es pichanga caliente
Si es pichanga pero de la zona centro
Si, eso pasa mucho en nuestras cocinas, son regionales y se parecen, pero no son exactos. Saludos.
Jaja!
Es tan rica la pichanga!!! Con queso de Cabra aún mejor! 😀
Le falta el vinagre, aji y aliño. Sin esto no se llama pichanga fria
En la carnicería de mi barrio así la vendían hace 20 años. Hay muchas variaciones, en tu casa obvio la puedes hacer a tu gusto.
Si! me encanta con queso de cabra.