La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pichanga chilena

Octubre 13, 2022 Por Pilar Hernandez 26 Comments

Ir a la receta

English version

Durante este año me he propuesto además sorprender a mis amigos con platos latinos y chilenos cuando nos juntemos y una introducción fácil y deliciosa a nuestros sabores tradicionales es esta Pichanga.
Pichanga, receta chilena
En Chile simplemente se compra en los supermercados, en el mesón de fiambres y quesos. Acá es necesario comprar los ingredientes por separado y mezclar todo el día anterior a servir para que los sabores se fundan y complementen. El resultado final es increíblemente sabroso.
Aceitunas chilenas

Normalmente se sirve como picoteo con pan fresco: amasado o marraquetas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pichanga, receta chilena

Pichanga chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.1 from 9 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un clásico y tradicional.


Ingredientes

  • 200 gramos de jamón de cerdo, una rebanada de 1 cm. de grosor
  • 200 gramos de mortadela o bologna de vacuno, rebanado grueso
  • 200 gramos de queso, rebanado grueso, en EEUU uso Muenster o Havarti
  • 200 gramos de aceitunas surtidas
  • 200 gramos de pickle surtido: cebollitas, coliflor, zanahoria, pepinillos con su jugo
  • opcional: tomates asados en aceite, zanahoria fresca, papas cocidas en cubos, queso de cabra maduro en cubos
  • pan fresco para servir

Instrucciones

  1. Mezclar todo en un bol. Dejar reposar refrigerado por una noche.
    Ingredientes de pichanga casera.
  2. Servir frío con pan fresco.
    Pichanga casera. Pichanga casera.

Notas

Si bien este post forma parte de una campaña patrocinada con NFL y DiMe Media, las opiniones expresadas son mías.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pichanga chilena

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Sybila says

    Mayo 31, 2020 at 2:07 PM

    Me encanta!!!! Tal como la hiciste

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 8:06 AM

      Gracias.

      Responder
  2. Isabel Valentina says

    Mayo 31, 2020 at 4:45 PM

    Que buena idea Pilar. Me encanta el menú semanal, son tantas las buenas ideas.
    Cariños desde La Serena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 7:49 AM

      Que bueno que te ayude. Saludos.

      Responder
  3. Paola says

    Mayo 30, 2021 at 2:30 PM

    Amo la picana, cuando era niña con mi mamá siempre comprábamos y no aguantabamos hasta la casa, nos sentábamos en la plaza de Maipu y la comíamos con la mano y con pan recién salido del horno. Simplemente deliciosa!

    Responder
    • Paola says

      Mayo 30, 2021 at 2:31 PM

      Pichanga quise decir!!

      Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 31, 2021 at 10:45 AM

      QUe rico y que lindos recuerdos, gracias por compartir.

      Responder
  4. Gloria says

    Junio 12, 2022 at 3:46 PM

    Hola Pilar, prefiero las recetas escritas y con fotos. Parece ser una eleccion generacional; soy tercera edad, 10 años jubilada. Gracias por compartir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 13, 2022 at 8:04 AM

      Gracias por contestar Gloria. Abrazos.

      Responder
  5. Karen says

    Diciembre 12, 2022 at 9:32 PM

    Pilar.. dónde encuentras pickle ácido en eeuu? O algún vinagre para poder hacer uno casero?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 13, 2022 at 11:20 AM

      Pickle ácido en supermercados que tienen venta a granel de aceitunas y similares, depende donde vivas, pero supermercados como Whole Foods tienen.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad