La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo al jugo

Publicado el Ene 18, 2019 · Modificado el Mar 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Como les conté en el boletín con el menú semanal (Pollo al jugo, receta chilena

Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 43 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pollo
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
  • sal y pimienta


Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
    pollo sazonado en sartén pollo dorado en sarténpollo en plato
  2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
    cebolla dorada
  3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
    cebolla en caldo en sartén pollo al jugo en proceso
  4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo al jugo, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size: 2 presas
  • Calories: 387
  • Sugar: 2.1 g
  • Sodium: 1337.3 mg
  • Fat: 12.7 g
  • Saturated Fat: 3.3 g
  • Carbohydrates: 4.9 g
  • Fiber: 0.8 g
  • Protein: 60 g
  • Cholesterol: 282.6 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo al jugo

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Marco says

    Marzo 27, 2020 at 7:49 PM

    Una consulta,se tiene q sacar de la sasten para taparlo por 20 minutos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2020 at 9:28 AM

      No, todo junto en la sartén se cocina por 20 minutos a fuego bajo tapado.

      Responder
  2. Yeni says

    Abril 2, 2020 at 7:53 AM

    Disculpe que vino blanco o tinto

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 3, 2020 at 8:42 AM

      Lo que tengas, yo prefiero blanco.

      Responder
      • María Isabel says

        Julio 12, 2020 at 3:52 PM

        Hola Pilar, si usamos vino, igual son 2 tazas?
        Saludos y gracias por compartir tus ricas recetas!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 13, 2020 at 8:32 AM

          Le pondría una de vino una de agua, usa vino blanco o se tiñe.

          Responder
  3. Paz Hormazábal says

    Abril 26, 2020 at 4:53 PM

    Me encanta este plato!!. Justo ayer lo hice. Lo hago como tu receta, pero Me gusta agregarle algunas verduras como zanahoria, pimentón y champiñones si hay.
    Lo que sí hago es moler cruda la cebolla, zanahoria y pimentón en la procesadora. Entonces el jugo que se forma con la cocción, queda con la consistencia de una salsa. Gracias Pilar tus recetas y menú semanal son muy útiles.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 27, 2020 at 8:49 AM

      Gracias por compartir tus datos. Así todos aprendemos.

      Responder
  4. Transito says

    Abril 27, 2020 at 4:24 PM

    Queda delicioso , agregando morrón, champiñones y zanahoria, y servirlo con arroz blanco.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 28, 2020 at 7:47 AM

      Suena fantástico. Gracias por comentar.

      Responder
  5. Caro says

    Mayo 27, 2020 at 4:36 PM

    Que recomiendas para sustituir el laurel?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2020 at 8:19 AM

      Puedes eliminarlo. No hay un reemplazo tradicional dentro de la comida chilena.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad