El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.
Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.
Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
Tal vez también te interese ver el índice de recetas carnes chilenas: vacuno, cerdo y pollo.
ImprimirReceta
Pollo arvejado
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Descripción
Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.
Ingredientes
- 4-5 presas de pollo, tutros
- 1 cebolla en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- ½ pimentón verde en cubos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
- 2 tazas de agua caliente
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de arvejas (use congeladas)
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
- Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
- En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
- Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
- Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
- Servir caliente con puré o arroz.
Notas
La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 243
- Azúcar: 5.3 g
- Sodio: 454.1 mg
- Grasas: 8.8 g
- Grasas saturadas: 1.8 g
- Carbohidratos: 12.6 g
- Fibra: 3.4 g
- Proteínas: 28.1 g
- Colesterol: 115.7 mg
Nadia González says
Se ve riquísimo! Mi mamá quiso repasar la receta antes de hacerla, y acudí a tu blog para consultar. Cariños desde Santiago de Chile.
Pilar Hernandez says
Que disfruten. Saludos.
solange agrillo says
hola como puedo cambiar el cubito de tomate por otro producto yo estoy en lima peru .. saludos
Pilar Hernandez says
Puedes usar caldo de verduras o agua solamente y omitir el cubito. Saludos.
Antonio says
Hola, muchas gracias por la receta, vamos a ver que tal me queda es primera vez que lo hago jajaja Saludos.-
Pilar Hernandez says
Espero supere tus expectativas.
Clau says
Hace tiempo no hacía esta receta y entré a esta página de casualidad la hice con un poquito de vino blanco q tenía y me quedó riquísima...gracias.
Pilar Hernandez says
Que rico, gracias por contarme.
Mary says
Me quedo muy. Rica con tu receta, gracias por compartir cariños
Pilar Hernandez says
Me alegro, saca mucho de apuro por lo rápida.