La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo arvejado

Publicado el Mar 8, 2023 · Modificado el Dic 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.

Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.Pollo arvejado, receta chilena

Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
Pollo arvejado, receta chilena

Tal vez también te interese ver el índice de recetas carnes chilenas: vacuno, cerdo y pollo.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo arvejado

Pollo arvejado

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 63 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 4
  • Category: Pollo
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.


Ingredientes

  • 4-5 presas de pollo, tutros
  • 1 cebolla en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • ½ pimentón verde en cubos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de arvejas (use congeladas)
  • aceite, sal y pimienta


Instrucciones

  1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
    pollo dorado en sartén
  2. Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
    Caldo de cubo
  3. En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
    salteado de cebolla con caldo
  4. Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
    pollo cocinado en caldo
  5. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
  6. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo arvejado, receta chilena

Notas

La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 243
  • Sugar: 5.3 g
  • Sodium: 454.1 mg
  • Fat: 8.8 g
  • Saturated Fat: 1.8 g
  • Carbohydrates: 12.6 g
  • Fiber: 3.4 g
  • Protein: 28.1 g
  • Cholesterol: 115.7 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo arvejado

More Pollo

  • Cazuela de pollo, receta chilena
    Cazuela de pollo chilena
  • Pollo al horno fácil y rápido
    Pollo asado al horno fácil y rápido
  • Pollo con champiñones, receta chilena
    Pollo con champiñones
  • Pollo a la plancha o a la sartén
    Pollo a la plancha

Comments

  1. Luz de Rivera says

    Enero 20, 2018 at 2:46 PM

    Eres un sol al compartir tus recetas. No soy chilena pero mi esposo sí, últimamente lo he sorprendido con varias recetas de tu blog. Hoy probaré esta. Gracias por compartir y tu gentileza al contestar a cualquier comentario. Bonito día.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 21, 2018 at 9:32 AM

      Que lindo Luz que estes aprendiendo otra cocina. Te felicito, tu marido tiene mucha suerte.

      Responder
  2. Gioconda says

    Enero 22, 2018 at 10:13 AM

    Hola. Voy a preparar esta receta para el almuerzo. Nos gusta el pollo arvejado.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 22, 2018 at 10:09 PM

      Suerte.

      Responder
  3. Roxana says

    Enero 28, 2018 at 4:55 PM

    Me gustan las recetas. Cuando vivía con mis papás este plato era el favorito.
    El pollo arvejado y acá con arvelas frescas por el verano
    Saludos de concepción Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 29, 2018 at 9:04 AM

      Saludos, me alegro que disfrutes las recetas.

      Responder
  4. Fernanda says

    Febrero 12, 2018 at 1:27 PM

    Gracias por tus recetas. Sigo la página hace tiempo y he preparado varias, y como ninguna otra receta me resultan tal cual con el tiempo y las medidas justas, así que muchas gracias por tu trabajo. Esta receta la preparo con una pequela variación, al saltear el pollo ocupo margarina en vez de aceite y queda delicioso también!! Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 13, 2018 at 9:00 AM

      Que bueno que te sirven las recetas. Me alegro mucho.Si, queda sabroso con margarina o mantequilla.

      Responder
  5. Elsa Achurra Lastra says

    Abril 21, 2018 at 3:11 AM

    Muchísimas gracias Pilar. Pollo Arvejado es un recuerdo de infancial inolvidable. Mis abuelitas y mamá lo preparaban exquísito..
    Hace mucho tiempo atrás que no he preparado pollo de sta manera y hoy cuando pensé hacierlo me sentí muy insegura con los conidmentos parq que me quedará con sabor chileno.
    Busqué en línea y está fue la mejor receta. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2018 at 7:54 AM

      Gracias Elsa, la verdad es tan clásico y sabroso. Un abrazo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad