El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.
Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.
Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
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Pollo arvejado
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Descripción
Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.
Ingredientes
- 4-5 presas de pollo, tutros
- 1 cebolla en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- ½ pimentón verde en cubos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
- 2 tazas de agua caliente
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de arvejas (use congeladas)
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
- Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
- En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
- Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
- Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
- Servir caliente con puré o arroz.
Notas
La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 243
- Azúcar: 5.3 g
- Sodio: 454.1 mg
- Grasas: 8.8 g
- Grasas saturadas: 1.8 g
- Carbohidratos: 12.6 g
- Fibra: 3.4 g
- Proteínas: 28.1 g
- Colesterol: 115.7 mg
Luz de Rivera says
Eres un sol al compartir tus recetas. No soy chilena pero mi esposo sí, últimamente lo he sorprendido con varias recetas de tu blog. Hoy probaré esta. Gracias por compartir y tu gentileza al contestar a cualquier comentario. Bonito día.
Pilar Hernandez says
Que lindo Luz que estes aprendiendo otra cocina. Te felicito, tu marido tiene mucha suerte.
Gioconda says
Hola. Voy a preparar esta receta para el almuerzo. Nos gusta el pollo arvejado.
Pilar Hernandez says
Suerte.
Roxana says
Me gustan las recetas. Cuando vivía con mis papás este plato era el favorito.
El pollo arvejado y acá con arvelas frescas por el verano
Saludos de concepción Chile
Pilar Hernandez says
Saludos, me alegro que disfrutes las recetas.
Fernanda says
Gracias por tus recetas. Sigo la página hace tiempo y he preparado varias, y como ninguna otra receta me resultan tal cual con el tiempo y las medidas justas, así que muchas gracias por tu trabajo. Esta receta la preparo con una pequela variación, al saltear el pollo ocupo margarina en vez de aceite y queda delicioso también!! Saludos
Pilar Hernandez says
Que bueno que te sirven las recetas. Me alegro mucho.Si, queda sabroso con margarina o mantequilla.
Elsa Achurra Lastra says
Muchísimas gracias Pilar. Pollo Arvejado es un recuerdo de infancial inolvidable. Mis abuelitas y mamá lo preparaban exquísito..
Hace mucho tiempo atrás que no he preparado pollo de sta manera y hoy cuando pensé hacierlo me sentí muy insegura con los conidmentos parq que me quedará con sabor chileno.
Busqué en línea y está fue la mejor receta. Gracias!
Pilar Hernandez says
Gracias Elsa, la verdad es tan clásico y sabroso. Un abrazo.