Para este pollo asado en ensalada, primero mariné el pollo con mantequilla de maní, soya y chipotle, luego lo cociné en el comal/plancha (grill sobre la cocina), rebanado y servido con una ensalada de hojas verdes, pepino y palta. Es un bol de almuerzo delicioso. Quedo muy rico, colorido y llenador.
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Pollo asado en ensalada
Ingredientes:
Para el pollo,
- 4 medias pechugas cortadas a lo largo, para que queden más delgadas y se cocinen más rápido sin secarse
- el jugo de una naranja
- 1 cucharadita de mantequilla de maní
- 1 cucharada de chipotle en adobo o 1/2 jalapeño u ají amarillo picado fino
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado o 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharadita de miel
- 3 cucharadas de salsa de soya light en sal
- sal, pimienta
Mezclar todos los ingredientes de la marinada y batir para integrar. Poner el pollo en una bolsa plástica resistente y verter la marinada. Dejar marinar en el refrigerador 3-4 horas. Calentar el comal sobre fuego medio-alto, una vez caliente, 3-5 minutos colocar el pollo y cocinar sin mover por 3 minutos, dar vuelta y cocinar 2 minutos mas, ver si esta cocido y retirar a un plato cubrir con papel aluminio.
La marinada se puede hervir en una olla pequeña y usar con salsa si se desea.
Para la ensalada,
- 2 pechugas de pollo asadas
- 4 tazas de lechugas baby
- 1 pepino en rebanadas
- 1 palta mediana cortada en cubos
- Sal, pimienta, aceite de oliva y el jugo de medio limón para aliñar.
Mezclar todos los ingredientes. Aliñar, probar, servir.
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