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Pollo asado en ensalada

Pollo asado en ensaladaPara este pollo asado en ensalada, primero mariné el pollo con mantequilla de maní, soya y chipotle, luego lo cociné en el comal/plancha (grill sobre la cocina), rebanado y servido con una ensalada de hojas verdes, pepino y palta. Es un bol de almuerzo delicioso. Quedo muy rico, colorido y llenador.

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Pollo asado en ensalada

Ingredientes:

Para el pollo,

  • 4 medias pechugas cortadas a lo largo, para que queden más delgadas y se cocinen más rápido sin secarse
  • el jugo de una naranja
  • 1 cucharadita de mantequilla de maní
  • 1 cucharada de chipotle en adobo o 1/2  jalapeño u ají amarillo picado fino
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado o 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de miel
  • 3 cucharadas de salsa de soya light en sal
  • sal, pimienta

Mezclar todos los ingredientes de la marinada y batir para integrar. Poner el pollo en una bolsa plástica resistente y verter la marinada. Dejar marinar en el refrigerador 3-4 horas. Calentar el comal sobre fuego medio-alto, una vez caliente, 3-5 minutos colocar el pollo y cocinar sin mover por 3 minutos, dar vuelta y cocinar 2 minutos mas, ver si esta cocido y retirar a un plato cubrir con papel aluminio.
La marinada se puede hervir en una olla pequeña y usar con salsa si se desea.

Para la ensalada,

  • 2 pechugas de pollo asadas
  • 4 tazas de lechugas baby
  • 1 pepino en rebanadas
  • 1 palta mediana cortada en cubos
  • Sal, pimienta, aceite de oliva y el jugo de medio limón para aliñar.

Mezclar todos los ingredientes. Aliñar, probar, servir.

Pollo asado en ensalada

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Pollo asado en ensalada
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