La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo a la plancha

Agosto 2, 2022 Por Pilar Hernandez 11 Comments

Ir a la receta

English version

La verdad no sé si actualmente será tan común, pero cuando vivía en Chile el típico almuerzo liviano era pollo a la plancha con ensaladas. Y es tan sencillo de preparar que lo comemos por lo menos 2 veces al mes.Pollo a la plancha o a la sarténAunque puede ser criticado por ser fome, o sin mucho sabor. Yo prefiero verlo como un desafío, picado en ensaladas con todo tipo de nueces, verduras, es delicioso. Y con una salsa de champiñones o nueces queda muy respetable.Pollo a la plancha o a la sartén

Igual que el pescado a la plancha, esta receta es realmente de pollo a la sartén.

Tal vez también te interese la receta: Pollo arvejado.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo a la plancha o a la sartén

Pollo a la plancha

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 20 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pollo
  • Método: Sartén
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un almuerzo rico pechuga de pollo jugosa.


Ingredientes

  • 2 medias pechugas de pollo deshuesada
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
    Secando el pollo con papel
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar las medias pechugas sobre el papel y usando más papel secar completamente.
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar las medias pechugas en la sartén. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal y pimienta.
    Pollo paso a paso
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado. Colocar la tapa a la sartén, bajar el fuego a medio y cocinar por 10-15 minutos o hasta que estén totalmente cocidas.
    Dorando el pollo.Sartén tapado.
  7. Sacar a un plato y cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen. Dejar reposar 5 minutos.
  8. Cortar en rebanadas y servir.
    Pollo reposando.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo a la plancha

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Carlos says

    Noviembre 20, 2018 at 9:13 AM

    También debe quedar muy bueno en sándwiches de ave (mayo, palta, chacarera, luco, italiana, etc.), así como en el pastel de choclo, empanadas de pino o simplemente acompañado de papas mayo o arroz graneado.

    Incluso hay quienes lo sirven como acompañante de los porotos con riendas.

    Responder
  2. LILIANA says

    Enero 7, 2019 at 3:18 AM

    Hola yo solo uso la carne de pechuga de pollo cuando lo hago apanado'de otra manera me queda muy seca.o picada con salsa de tomates. Y a veces uso todo el paquete,¡as parto a lo largo con buen cuchillo y apano con harina
    Huevo y pan rallado.las que no uso las congelo ya apanadas,pero con papel de mantequilla entremedio de cada presa,como somos dos me sirve hasta 4 veces.Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2019 at 8:39 AM

      Suena rico, gracias por comentar.

      Responder
    • Tamer says

      Agosto 13, 2019 at 7:12 AM

      Puede que estés usando pollo congelado? Porque cuando el pollo se congela, por lo general sale muy seco, si está fresco queda un tanto jugoso. Saludos !

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 13, 2019 at 8:22 AM

        Buen punto, yo compro pollo que nunca ha sido congelado por eso.

        Responder
  3. Claudia says

    Febrero 23, 2020 at 5:49 PM

    Excelente receta, seguí todos los pasos y salió maravillo. Al pollo le puse una salsa suprema, lo acompañé con arroz y asé unos tomatitos Cherry sazonados con romero y aceite de oliva....espectacular porque siempre el pollo o me quedaba seco o como pollo cocido y nunca a la plancha.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2020 at 8:54 AM

      Me alegro, la verdad el pollo bien hecho es rico. Suena delicioso con tus acompañamientos.

      Responder
    • BETTY says

      Enero 3, 2022 at 5:33 PM

      O
      Pilar, gracias por compartir tus anecdotas..me encanta leerlas.

      Responder
  4. Marlene says

    Enero 4, 2021 at 9:57 AM

    Hola Pilar los mejores deseos de salud , prosperidad y paz, en unión de tus seres queridos.
    Me encanta esta receta tan resultona. Y sana. En un sándwich con tomate y lechuga a cualquier hora muy nutritiva y completa. Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2021 at 8:54 AM

      Me encanta en sandwich, comparto totalmente.

      Responder
    • Pilar Hernández says

      Enero 12, 2023 at 9:23 PM

      Hermosos paisajes de invierno. Soy de Copiapo Región de Atacama y las calores son de 30 y más grados.
      Gracias por tus recetas,fáciles y rápidas de preparar. Me encantan y he preparado varias de ellas.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad