Siempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.
Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?
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Pollo con champiñones
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Descripción
Sabroso y jugoso.
Ingredientes
- 1 bandeja de champiñones o 2 tazas de champiñones rebanados
- 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 hoja seca de laurel
- sal y pimienta
- perejil picado para servir
Instrucciones
- En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.
- Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos.
- Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.
- Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
- Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
- Destapar agregar los champiñones y el perejil picado.
- Servir caliente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 296
- Azúcar: 1.2 g
- Sodio: 536.9 mg
- Grasas: 16.6 g
- Grasas saturadas: 4.8 g
- Carbohidratos: 3.5 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 25 g
- Colesterol: 127.4 mg
Magaly Mussa Rodriguez says
Delicioso....lo voy a preparar tal cual....felicitacioneaMagaly
Pilar Hernandez says
Que lo disfruten. Saludos.
Edgardo says
Por que no hay pescados en tus recetas????
Pilar Hernandez says
El caldillo de esta semana tiene pescado y acá puedes ver todas las recetas que lo incluyen https://cocinachilena.cl/category/plato-principal/pescados/
Saludos.
Luisa Romero licuime says
Gracias Pilar ...tus recetas como siempre maravillosas ....con muchos tips muy utiles cariños Luisa de Copuapi Chile
Pilar Hernandez says
Que bueno que te sirvan, eso me alegra mucho. Saludos.
Elizabeth says
Debo decir, que bajo las.indicaciones, me quedo exquisito, gracias
Pilar Hernandez says
Que bueno, es de mis recetas regalonas.
Marcela says
Hola, quiero saber por qué a veces las comidas preparadas quedan sin sabor, insípidas que estaré haciendo mal cuando cocino
Gracias
Pilar Hernandez says
Lo más importante es ir agregando sal en pequeñas cantidades durante las recetas, por ejemplo. Cuando doras los pollos, se agrega sal, cuando armas la salsa se agrega sal y al final pruebas y corriges, pero esas capas de sazón son lo que hacen la comida sabrosa.
Marcela says
Gracias.
Te pasaste !!!¡¡¡
Marisol says
Hola Pilar, se puede reemplazar el vino blanco?
Pilar Hernandez says
Si, por mas caldo de pollo o verduras.