Como saben me encanta publicar recetas que solucionen el dilema de una cena o almuerzo rápido y rico. Este pollo con salsa de cilantro y ajo cae totalmente en esa categoría.
En Chile y Perú el uso de la leche evaporada esta muy extendido, en Chile principalmente en postres como la Espuma de limón, pero en Perú se usa también mucho en salsas para acompañar pollo, como el emblemático Ají de gallina.
Yo siempre tengo leche evaporada en la despensa y la prefiero a usar crema de leche en salsas porque su sabor más concentrado complementa muy bien nuestros sabores latinos y la consistencia es muy buena, la uso mucho en sopas también por las mismas razones. Es uno de mis ingredientes secretos en mi despensa.Si necesitan adelgazar o hacer una salsa o sopa más cremosa, en vez de agregar agua que diluye los sabores, prueben agregar leche evaporada, se van a sorprender con los resultados.
Vamos con la receta de la salsa de cilantro y ajo, si no consumen pollo pueden usar la misma salsa con fideos o como aliño de ensaladas. Es muy versátil y si desean agregar picante, medio jalapeño, serrano o ají cristal le va perfecto.
ImprimirPollo con salsa de cilantro y ajo
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Lleno de sabor.
Ingredientes
- 4 presas de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de leche evaporada Carnation
- 1 cucharada de aceite
- 2 atados de cilantro, unas 2 tazas de hojas, sin tallos
- 4 galletas de agua
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén mediana, calienta una cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto.
- Seca las pechugas de pollo con papel toalla y coloca las presas con la piel tocando el fondo de la sartén. Sazona con sal y pimienta. Después de 3 minutos voltea, sazona con sal y pimienta y cocina por 3 minutos más. Tapa la sartén y cocina a fuego medio por 8 -10 minutos hasta que el pollo este cocido.
- En la licuadora, coloca la leche evaporada, el ajo, el aceite, sal, pimienta y las hojas de cilantro. Procesa hasta obtener una crema, si la deseas más gruesa agrega las galletas de agua. Procesar.
- Saca las presas de pollo a un plato, limpia la sartén y coloca la salsa a cocinar a fuego suave, va a espesar. Devuelve las presas de pollo y sirve de inmediato.
- Si deseas la salsa más líquida puedes agregar más leche evaporada.
Notas
La receta Pollo con salsa de cilantro y ajo es patrocinada por Nestlé® Carnation.
- Preparación: 20 miutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Pollo
- Método: Cocina
- Cocina: Peruana
Buen día Pilar, muchas gracias, bendiciones
Muchas gracias. Saludos.
Gracias Pilar!
Saludos
Gracias Pilar por la receta… justo esperaba algo para el almuerzo y me encanta el cilantro! A ver si encuentro la leche tambien.
Saludos!!
Suerte, queda muy rico.