La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo a la plancha

Publicado el Ago 2, 2022 · Modificado el Sep 3, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

La verdad no sé si actualmente será tan común, pero cuando vivía en Chile el típico almuerzo liviano era pollo a la plancha con ensaladas. Y es tan sencillo de preparar que lo comemos por lo menos 2 veces al mes.Pollo a la plancha o a la sarténAunque puede ser criticado por ser fome, o sin mucho sabor. Yo prefiero verlo como un desafío, picado en ensaladas con todo tipo de nueces, verduras, es delicioso. Y con una salsa de champiñones o nueces queda muy respetable.Pollo a la plancha o a la sartén

Igual que el pescado a la plancha, esta receta es realmente de pollo a la sartén.

Tal vez también te interese la receta: Pollo arvejado.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo a la plancha o a la sartén

Pollo a la plancha

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 20 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pollo
  • Method: Sartén
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un almuerzo rico pechuga de pollo jugosa.


Ingredientes

  • 2 medias pechugas de pollo deshuesada
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta


Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
    Secando el pollo con papel
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar las medias pechugas sobre el papel y usando más papel secar completamente.
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar las medias pechugas en la sartén. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal y pimienta.
    Pollo paso a paso
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado. Colocar la tapa a la sartén, bajar el fuego a medio y cocinar por 10-15 minutos o hasta que estén totalmente cocidas.
    Dorando el pollo.Sartén tapado.
  7. Sacar a un plato y cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen. Dejar reposar 5 minutos.
  8. Cortar en rebanadas y servir.
    Pollo reposando.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo a la plancha

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Carlos says

    Noviembre 20, 2018 at 9:13 AM

    También debe quedar muy bueno en sándwiches de ave (mayo, palta, chacarera, luco, italiana, etc.), así como en el pastel de choclo, empanadas de pino o simplemente acompañado de papas mayo o arroz graneado.

    Incluso hay quienes lo sirven como acompañante de los porotos con riendas.

    Responder
  2. LILIANA says

    Enero 7, 2019 at 3:18 AM

    Hola yo solo uso la carne de pechuga de pollo cuando lo hago apanado'de otra manera me queda muy seca.o picada con salsa de tomates. Y a veces uso todo el paquete,¡as parto a lo largo con buen cuchillo y apano con harina
    Huevo y pan rallado.las que no uso las congelo ya apanadas,pero con papel de mantequilla entremedio de cada presa,como somos dos me sirve hasta 4 veces.Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2019 at 8:39 AM

      Suena rico, gracias por comentar.

      Responder
    • Tamer says

      Agosto 13, 2019 at 7:12 AM

      Puede que estés usando pollo congelado? Porque cuando el pollo se congela, por lo general sale muy seco, si está fresco queda un tanto jugoso. Saludos !

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 13, 2019 at 8:22 AM

        Buen punto, yo compro pollo que nunca ha sido congelado por eso.

        Responder
  3. Claudia says

    Febrero 23, 2020 at 5:49 PM

    Excelente receta, seguí todos los pasos y salió maravillo. Al pollo le puse una salsa suprema, lo acompañé con arroz y asé unos tomatitos Cherry sazonados con romero y aceite de oliva....espectacular porque siempre el pollo o me quedaba seco o como pollo cocido y nunca a la plancha.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2020 at 8:54 AM

      Me alegro, la verdad el pollo bien hecho es rico. Suena delicioso con tus acompañamientos.

      Responder
    • BETTY says

      Enero 3, 2022 at 5:33 PM

      O
      Pilar, gracias por compartir tus anecdotas..me encanta leerlas.

      Responder
  4. Marlene says

    Enero 4, 2021 at 9:57 AM

    Hola Pilar los mejores deseos de salud , prosperidad y paz, en unión de tus seres queridos.
    Me encanta esta receta tan resultona. Y sana. En un sándwich con tomate y lechuga a cualquier hora muy nutritiva y completa. Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2021 at 8:54 AM

      Me encanta en sandwich, comparto totalmente.

      Responder
    • Pilar Hernández says

      Enero 12, 2023 at 9:23 PM

      Hermosos paisajes de invierno. Soy de Copiapo Región de Atacama y las calores son de 30 y más grados.
      Gracias por tus recetas,fáciles y rápidas de preparar. Me encantan y he preparado varias de ellas.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad