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Pollo a la plancha

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La verdad no sé si actualmente será tan común, pero cuando vivía en Chile el típico almuerzo liviano era pollo a la plancha con ensaladas. Y es tan sencillo de preparar que lo comemos por lo menos 2 veces al mes.Pollo a la plancha o a la sarténAunque puede ser criticado por ser fome, o sin mucho sabor. Yo prefiero verlo como un desafío, picado en ensaladas con todo tipo de nueces, verduras, es delicioso. Y con una salsa de champiñones o nueces queda muy respetable.Pollo a la plancha o a la sartén

Igual que el pescado a la plancha, esta receta es realmente de pollo a la sartén.

Tal vez también te interese la receta: Pollo arvejado.

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Pollo a la plancha o a la sartén

Pollo a la plancha


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4.8 from 20 reviews

Descripción

Un almuerzo rico pechuga de pollo jugosa.


Ingredientes

  • 2 medias pechugas de pollo deshuesada
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
    Secando el pollo con papel
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar las medias pechugas sobre el papel y usando más papel secar completamente.
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar las medias pechugas en la sartén. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal y pimienta.
    Pollo paso a paso
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado. Colocar la tapa a la sartén, bajar el fuego a medio y cocinar por 10-15 minutos o hasta que estén totalmente cocidas.
    Dorando el pollo.Sartén tapado.
  7. Sacar a un plato y cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen. Dejar reposar 5 minutos.
  8. Cortar en rebanadas y servir.
    Pollo reposando.
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Método: Sartén
  • Cocina: Chilena

Pollo a la plancha

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  1. Marlene dijo:

    Hola Pilar los mejores deseos de salud , prosperidad y paz, en unión de tus seres queridos.
    Me encanta esta receta tan resultona. Y sana. En un sándwich con tomate y lechuga a cualquier hora muy nutritiva y completa. Un abrazo

  2. Claudia dijo:

    Excelente receta, seguí todos los pasos y salió maravillo. Al pollo le puse una salsa suprema, lo acompañé con arroz y asé unos tomatitos Cherry sazonados con romero y aceite de oliva….espectacular porque siempre el pollo o me quedaba seco o como pollo cocido y nunca a la plancha.

  3. LILIANA dijo:

    Hola yo solo uso la carne de pechuga de pollo cuando lo hago apanado’de otra manera me queda muy seca.o picada con salsa de tomates. Y a veces uso todo el paquete,¡as parto a lo largo con buen cuchillo y apano con harina
    Huevo y pan rallado.las que no uso las congelo ya apanadas,pero con papel de mantequilla entremedio de cada presa,como somos dos me sirve hasta 4 veces.Saludos

  4. Carlos dijo:

    También debe quedar muy bueno en sándwiches de ave (mayo, palta, chacarera, luco, italiana, etc.), así como en el pastel de choclo, empanadas de pino o simplemente acompañado de papas mayo o arroz graneado.

    Incluso hay quienes lo sirven como acompañante de los porotos con riendas.