La verdad no sé si actualmente será tan común, pero cuando vivía en Chile el típico almuerzo liviano era pollo a la plancha con ensaladas. Y es tan sencillo de preparar que lo comemos por lo menos 2 veces al mes.Aunque puede ser criticado por ser fome, o sin mucho sabor. Yo prefiero verlo como un desafío, picado en ensaladas con todo tipo de nueces, verduras, es delicioso. Y con una salsa de champiñones o nueces queda muy respetable.
Igual que el pescado a la plancha, esta receta es realmente de pollo a la sartén.
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ImprimirPollo a la plancha
- Tiempo total: 35 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un almuerzo rico pechuga de pollo jugosa.
Ingredientes
- 2 medias pechugas de pollo deshuesada
- 1 cucharada de aceite
- sal y pimienta
Instrucciones
- En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto, unos 2-3 minutos.
- Colocar las medias pechugas sobre el papel y usando más papel secar completamente.
- Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
- Colocar las medias pechugas en la sartén. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal y pimienta.
- Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado. Colocar la tapa a la sartén, bajar el fuego a medio y cocinar por 10-15 minutos o hasta que estén totalmente cocidas.
- Sacar a un plato y cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen. Dejar reposar 5 minutos.
- Cortar en rebanadas y servir.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Pollo
- Método: Sartén
- Cocina: Chilena
Hola Pilar los mejores deseos de salud , prosperidad y paz, en unión de tus seres queridos.
Me encanta esta receta tan resultona. Y sana. En un sándwich con tomate y lechuga a cualquier hora muy nutritiva y completa. Un abrazo
Hermosos paisajes de invierno. Soy de Copiapo Región de Atacama y las calores son de 30 y más grados.
Gracias por tus recetas,fáciles y rápidas de preparar. Me encantan y he preparado varias de ellas.
Me encanta en sandwich, comparto totalmente.
Excelente receta, seguí todos los pasos y salió maravillo. Al pollo le puse una salsa suprema, lo acompañé con arroz y asé unos tomatitos Cherry sazonados con romero y aceite de oliva….espectacular porque siempre el pollo o me quedaba seco o como pollo cocido y nunca a la plancha.
O
Pilar, gracias por compartir tus anecdotas..me encanta leerlas.
Me alegro, la verdad el pollo bien hecho es rico. Suena delicioso con tus acompañamientos.
Hola yo solo uso la carne de pechuga de pollo cuando lo hago apanado’de otra manera me queda muy seca.o picada con salsa de tomates. Y a veces uso todo el paquete,¡as parto a lo largo con buen cuchillo y apano con harina
Huevo y pan rallado.las que no uso las congelo ya apanadas,pero con papel de mantequilla entremedio de cada presa,como somos dos me sirve hasta 4 veces.Saludos
Puede que estés usando pollo congelado? Porque cuando el pollo se congela, por lo general sale muy seco, si está fresco queda un tanto jugoso. Saludos !
Buen punto, yo compro pollo que nunca ha sido congelado por eso.
Suena rico, gracias por comentar.
También debe quedar muy bueno en sándwiches de ave (mayo, palta, chacarera, luco, italiana, etc.), así como en el pastel de choclo, empanadas de pino o simplemente acompañado de papas mayo o arroz graneado.
Incluso hay quienes lo sirven como acompañante de los porotos con riendas.