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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Pita con pollo indio

    Abril 11, 2008 por Pilar Hernandez

    Pita con pollo indioUna opción diferente de sandwich es este pita con pollo indio. Muy rico, algo picante, dejen fuera de la marinada el ají si desean. Y si no tienen algo no se preocupen. Lo que hace el sandwich en mi opinión es la salsa de yogurt con menta. Ojalá les guste. Pueden reemplazar las hojas verdes por rodajas de pepino o el tomate.

    Tal vez también les interese la receta: Pollo a la plancha.

    Pita con pollo indio

    Para 2 personas
    Ingredientes:

    Para el pollo indio:

    • 2 medias pechugas deshuesadas y limpias rebanadas para dejarlas de grosor uniforme, aproximadamente 1 1/2 cm.
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1/4 cucharadita de cayenne o ají en polvo picante, opcional
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma
    • 1/2 cucharadita de pimienta molida
    • 1/2 cucharadita de sal gruesa
    • 1 1/2 cucharadita de aceite vegetal

    Para los sandwich:

    • 1 tomate grande cortado en cubos pequeños o 5 pequeños
    • un atado de cebollines picados en rebanadas y luego picado fino (parte blanca y verde)
    • unas hojas de menta picadas en juliana
    • aceite y sal
    • 2 pan pitas
    • 1 yogurt griego o yogurt natural con limón (2 cucharadas)
    • 1/4 taza de menta fresca
    • sal y pimienta

    Preparación:

    1. Para el pollo, mezclar todas las especies en un bol pequeño incluyendo la sal, revolver y agregar el aceite formando una pasta. Poner sobre uno de los lados del pollo, esparcirla con las manos muy bien, de modo que no queden grumos, porque queda muy picante y fuerte.
    2. Calentar una plancha o sartén en la cocina y cocinar unos 5 minutos por lado hasta que este dorado.
    3. Dejar reposar tapado 5 minutos antes de rebanar.
    4. En un bol mezclar el yogurt, menta, jugo de limón, cebollines, sal y pimienta hacer un salsa pasando todo por el food processor o licuadora si se desea. Agregar leche si queda muy espesa.
    5. Calentar las pitas en el tostador, horno o sartén. Colocar una cucharada de la salsa de yogurt, pollo, el tomate y unas hojas de lechuga, cilantro si se desea.
    6. Servir de inmediato.

    Sandwich de pollo indio en pita
    Sandwich de pollo indio en pita

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pita con pollo indio
    Pilar Hernandez
    Published On
    2008-04-11
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida India / Indian food, Cosas saladas, Plato principal, Pollo, Sandwiches
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    1. Iris Navarro Cabrera

      Agosto 7, 2022 at 11:48 PM

      Me encantan todas tus recetas y agradezco todo lo que nos enseñas, en cuanto al día de publicación de el recetario semanal, de acuerdo a tu conveniencia. Gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 8, 2022 at 10:06 AM

        Gracias Iris.

        Responder

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    Bienvenidos

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