Estos porotos mexicanos o rancheros rápidos y fácil son una versión rápida de los clásicos rancheros y más liviana, ya que no tienen tocino ni chorizo que sería lo habitual. En EEUU recomiendo la marca Rancho Gordo para porotos, los clásicos para esta receta son los pintos.
Tradicionalmente muchos platos mexicanos y tex-mex como las enchiladas, fajitas, y más se sirven con un acompañamiento de porotos y arroz mexicano.
Tal vez también te interese la receta: Porotos con riendas.
Porotos mexicanos o rancheros rápidos y fácil
para 4 personas
Ingredientes:
- ½ cebolla picada en cuadrados pequeños
- 1 cucharadita de aceite de oliva puro
- 1 lata de porotos pintos drenados y enjuagados
- 2 cucharaditas de ancho chile (ají en polvo) (ancho es chile poblano seco)
- 1 cucharadita de comino
- ¼ taza de caldo de pollo o agua hervida
Preparación:
- En una olla pequeña poner el aceite y la cebolla dorar hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar el ancho y el comino revolver bien y dorar 1 minuto.
- Agregar los porotos ya estilados y el caldo de pollo, dejar calentar unos 5 minutos y luego aplastar los porotos con la parte de atrás de la cuchara de palo, agregar mas caldo de pollo. Agregar sal y mantener caliente hasta servir.
Summary
Recipe Name
Porotos mexicanos o rancheros rápidos y fácil
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3 Review(s) Based on
Edith wilhelm says
Podría agregar la receta de los porotos con riendas que es muy típica en Chile.
Pilar Hernandez says
Acá esta https://cocinachilena.cl/porotos-con-riendas-y-longaniza-winter-bean-soup-chilean-style/
Suerte.