La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Postre de lúcuma

Marzo 22, 2022 Por Pilar Hernandez 33 Comments

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Para la misma comida con nuestros amigos gringos donde hice los panqueques rellenos con espinaca, quise hacer un postre de lúcuma, me encanta introducir a los gringos al sabor de la lúcuma, lo encuentran tan complejo que les cuesta creer que es una fruta. Este es como un suspiro limeño, pero de lúcuma.
Postre de lúcuma El método es el mismo que usarían para una crema pastelera. Como buen suspiro es bastante dulce, pero no por eso menos adictivo. Se presta muy bien para servirlo en copitas pequeñas.

Tal vez también te interese la receta: Bavarois de lúcuma

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Receta

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Postre chileno de lúcuma

Postre de lúcuma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.4 from 69 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un postre delicioso.


Ingredientes

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 yemas
  • ¾ taza de puré de lúcuma o ¼ taza de polvo de lúcuma
  • 1 cucharada de maicena

para el merengue,

  • 2 claras
  • 6 cucharadas de azúcar granulada

Instrucciones

  1. En un bol mediano mezclar las yemas y la maicena, batir hasta mezclar totalmente y se vean las yemas más pálidas, unos 3 minutos.
    Batido de yema
  2. Colocar las leches y el puré de lúcuma en una olla mediana y cocinar a fuego medio-alto por 5 minutos. Verter lentamente y siempre batiendo con un batidor de globo sobre las yemas para irlas temperando.
    crema de lúcuma
  3. Devolver la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio-alto revolviendo hasta que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 2 minutos más. Colocar en vasos individuales y dejar enfriar antes de colocar el merengue.
    crema de lúcuma Crema de lúcuma en vasos.
  4. Para el merengue, armar un baño María en una olla grande: colocar 3 cm de agua, calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar a fuego bajo. En un bol amplio que se pueda colocar sobre la olla sin que toque el agua, juntar los ingredientes.
  5. Batir a baño María, inicialmente a velocidad baja y luego a alta, unos 5 minutos hasta obtener un merengue de picos duros y sedoso, luego seguir batiendo fuera del baño María hasta que se enfríe, unos 5 minutos más.
  6. Colocar en una manga y decorar los vasos y simplemente colocar con una cuchara, espolvorear con canela y servir.
    Postre de lúcuma

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Postre de lúcuma

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Comments

  1. Evelyn says

    Diciembre 14, 2019 at 11:15 AM

    Yo en Chile conseguí pulpa de lucuma igual me sirve???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 15, 2019 at 9:50 AM

      Si.

      Responder
  2. Tiziana says

    Junio 21, 2021 at 10:38 AM

    les recomiendo la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 22, 2021 at 8:00 AM

      Gracias por comentar.

      Responder
      • Lucia says

        Septiembre 20, 2021 at 6:14 PM

        Para cuántas porciones es?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Septiembre 21, 2021 at 7:27 AM

          8 porciones.

          Responder
      • Ale says

        Abril 4, 2023 at 11:30 AM

        Me encanta este postre peruano

        Responder
  3. Marili Cervantes says

    Agosto 27, 2023 at 6:06 PM

    Hola , yo voy mucho a Rancagua , más preciso a Coltauco , ya que mis hermanos tienen campo en ese precioso lugar . Saludos desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 28, 2023 at 11:08 AM

      Es precioso Coltauco. Saludos.

      Responder
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