Durante la temporada de peras, este postre es delicioso. Esta receta apareció originalmente en la edición de otoño de 2017 de la revista de Blogi. Que pueden descargar acá.
Lo pueden hacer con manzanas, cerezas en verano y cualquier fruta que no este muy madura y jugosa. Este es un postre tradicional francés de todos los días, sencillo, pero con excelente sabor.
Receta
Postre de peras Clafoutis
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 8
- Categoría: Postres
- Método: Horno
- Cocina: Francesa
Descripción
Un postre sencillo y delicioso.
Ingredientes
- 2 peras
- 2 huevos
- ½ taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- ⅓ taza de leche entera
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado fino, opcional
- ½ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Instrucciones
- Calentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar un molde redondo o cuadrado de 20 cm de diametro.
- Pelar y picar las peras en rebanadas delgadas, colocar las rebanadas de una manera atractiva (flor, en cruz, etc) en el molde.
- En un bol, batir los huevos, azúcar y sal por 3 minutos con un batidor de globo. Debe disolverse el azúcar y verse espumoso.
- Agregar la leche, mantequilla y el jengibre rallado o vainilla. Revolver bien.
- Agregar la harina y los polvos de hornear. Revolver hasta obtener un batido homogéneo.
- Verter sobre las peras y asegurarse que cubra todo. Golpear gentilmente para que no queden burbujas de aire.
- Hornear por 30-35 minutos hasta que esté dorado y firme. Se va a empezar a separar de los bordes.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Servir con crema batida, helado o espolvoreado con azúcar.
Virginia Hernández says
Hola pilar me encantan tus recetas gracias
Pilar Hernandez says
Gracias Virginia. Un abrazo.
Alejandra says
Hola Pilar. Por qué no puedo ver la receta de clafoutis? La he hecho varias veces y ahora me encuentro que no veo la explicación. Me suscribí y tampoco puedo verla.
Ojalá pueda tener la receta!
Gracias
Pilar Hernandez says
Gracias por avisarme, hicimos ajustes técnicos para que el sitio se vea mejor y algo pasó con esta receta, la voy a arreglar.