La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Provoleta, queso derretido

Mayo 8, 2013 Por Pilar Hernandez 11 Comments

Provoleta, receta Argentina

El California Milk Advisory Board y Latina Bloggers Connect me han pedido que desarrolle una receta para homenajear a nuestras madres en su día y me pasó algo muy curioso, al preguntarles a mi suegra y a mi mamá cuales eran sus recetas favoritas con queso ambas me contestaron:  pan con queso derretido y lo comprendo tan bien. Mi mamá siempre me hacía queso derretido en una paila (sartén) y servido con pan fresco, ¡¡¡que delicia!!! Calor y comida de hogar. Así que en su honor acá va la receta de provoleta.

Como derretir queso en una sartén no da para receta (usen fuego medio), me acorde que hace un tiempo con mi marido quisimos hacer acá una provoleta, compre una rodaja de provolone y la cocinamos, fue un desastre, el queso quedo durísimo y nos costo muy caro.... después investigando aprendí que el provolone debe estar en su punto preciso de maduración, no muy fresco, no muy viejo para que resulte. Obviamente provolone en ese punto exacto no he encontrado acá en EEUU. Así que después de unas cuantas pruebas les dejo mi versión de este plato argentino tan típico. Y que es la provoleta mas que un queso derretido un poco más elegante, ideal para compartir con la familia y amigos.

Tal vez también te interese la receta: Pan con queso caliente.

Provoleta

4 porciones
Ingredientes:

  • 1 rodaja de 3 cm. de queso de provolone o quesadilla en EEUU (debe estar frío)
  • ¼ taza de harina
  • aceite de oliva
  • orégano y hojuelas de pimiento, optativo
  • pan fresco de campo para acompañar

Preparación:

  1. Recomiendo hacerlo afuera en la parrilla, ya que humea mucho o abrir todas las puertas y ventanas de la cocina antes de empezar. Calentar la parrilla, muy caliente como para sellar carnes. O una plancha.
  2. Sacar el queso de su envoltura y cubrir totalmente con harina, sean generosas.
  3. Colocar el queso sobre la parrilla caliente, dejar cocinar por 2 minutos, con ayuda de una espátula, dar vuelta y cocinar un par de minutos más.
  4. Servir de inmediato en un plato. Rociar con aceite de oliva, oregáno y hojuelas de ají si se desea.
  5. Servir con pan.

La receta Provoleta que les presento a continuación es auspiciada por Real California Cheese y su campaña #VivaCADairy como siempre todas las opiniones y recetas son mías y representan mis reales opiniones e historias.

Provoleta, queso derretido

Summary
recipe image
Recipe Name
Provoleta
Published On
2013-05-08
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H5M
Total Time
0H15M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Mayo 10, 2013 at 3:28 AM

    Me encanta como te ha quedado la provoleta.
    No había podido pasar a ver tu página nueva. Te ha quedado hermosa. Felicidades.

    Responder
  2. clarisse says

    Mayo 25, 2013 at 11:27 PM

    No sabía que el queso fuera tan versátil, y me encanta. California Cheese comes from Happy Cows, gotta love it!

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad