Me encantan los puerros y hace tiempo quería hacerlos como acompañamiento de una manera bien simple y rápida para todos los días. Estos Puerros gratinados son perfectos y deliciosos. Yo lo serví con un pollo asado y arroz.
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Puerros gratinados
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 puerros gruesos o 3 medianos bien lavados, cortar donde empiezan las hojas duras y luego a la mitad a lo largo
- 1 taza de caldo de verduras, de carne o de pollo, el que a ustedes les guste
- 1/4 taza de pan rallado
- 1/4 taza de queso parmesano o chanco rallado
Preparación:
- En una sartén que pueda ir al horno derretir la mantequilla a fuego medio-alto.
- Agregar los puerros y dejar que se doren, 2 minutos, dar vuelta con una tenaza y dejar dorar nuevamente por 2 minutos.
- Agregar el caldo de verduras frío y dejar cocinar a fuego medio hasta que se absorba totalmente y los puerros se cocinen, unos 8 minutos. Si les parece que los puerros estan todavía crudos, agregar mas caldo y repetir. Espolvorear el pan rallado y el queso y gratinar con el broiler del horno o con el soplete de cocina (si, lo use de nuevo!).
- Servir caliente.
- Yo no le agregue nada de sal porque el caldo que use tiene, si lo hacen con vino blanco o con agua, no olviden agregar sal.
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Puerros gratinados
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