La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque con frutas de verano

Junio 28, 2022 Por Pilar Hernandez 37 Comments

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No tenía planes de cocinar, pero tenía ganas de hacer algo dulce, rápida mirada alrededor... que puedo hacer con 2 duraznos maduros y frambuesas, queque con frutas estilo gringo.

Esta es la versión veraniega del tradicional Queque con frutas de verano

Pueden usar fruta congelada (si usan duraznos descongelar y descartar el líquido, frambuesas o arándanos se pueden usar directamente congelados). También pueden usar duraznos de tarro, sin el líquido.

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Receta

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Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas

Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 10 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

Un queque con una miga deliciosa y con frutas.


Ingredientes

  • 120 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • 2 duraznos
  • 1 puñado de frambuesas, opcional
  • ½ taza d azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ taza de nueces picadas


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
  2. En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
  3. Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
    Fruta preparada e ingredientes para el queque.
  4. En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
  5. Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
  6. Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
    Batido de queque, duraznos y frambuesas. Capa de duraznos, frambuesa, canela y azúcar.
  7. Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
    Batido de queque sobre la fruta. Canela, azúcar y nueces en el queque.
  8. Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
  10. Servir con helado o crema batida si se desea o solo.

Notas

Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.

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Queque con frutas

Queque con frutas de verano

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Comments

  1. Caro says

    Julio 26, 2013 at 12:40 PM

    Pilar, eres seca!!!
    Me encanta tu historia y me encantan tus recetas.

    Manana haré este queque sí o sí!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2013 at 12:58 PM

      Ojalá te guste y gracias!

      Responder
  2. carolina Madrid says

    Marzo 11, 2015 at 9:46 PM

    Como se puede reemplazar azúcar rubia?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 12, 2015 at 8:15 AM

      Puedes usar azúcar granulada blanca.

      Responder
  3. Bárbara says

    Enero 16, 2017 at 7:48 PM

    Crees se en vez de duraznos se pueda poner manzana??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2017 at 9:00 AM

      Si, pero no va a quedar tan mojadito y veraniego.

      Responder
  4. Paola says

    Enero 23, 2018 at 9:33 AM

    Pilar me encantan todas tus recetas, gracias por compartir.
    Te deseo lo mejor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 24, 2018 at 8:52 AM

      Muchas gracias Paola.

      Responder
  5. Ximena Vergara says

    Febrero 13, 2019 at 7:21 AM

    Hola Pilar:
    Disfruto tus correos cada vez que llegan y cuando necesito alguna receta ten por seguro que busco primero entre las tuyas.
    Todo un exito el queque con frutas... exquicito.
    Y asi otras mas que hemos probado en familia y que han pasado a ser parte de mi recetario personal.
    Um beso y los mejores deseos para ti y todos tus proyectos que por lo demas son muy interesantes.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 13, 2019 at 8:56 AM

      Muchas gracias Ximena, y que bueno que vayas considerando las recetas tuyas. Un abrazo.

      Responder
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