No tenía planes de cocinar, pero tenía ganas de hacer algo dulce, rápida mirada alrededor... que puedo hacer con 2 duraznos maduros y frambuesas, queque con frutas estilo gringo.
Esta es la versión veraniega del tradicional
Pueden usar fruta congelada (si usan duraznos descongelar y descartar el líquido, frambuesas o arándanos se pueden usar directamente congelados). También pueden usar duraznos de tarro, sin el líquido.
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Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Un queque con una miga deliciosa y con frutas.
Ingredientes
- 120 gramos de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- 2 duraznos
- 1 puñado de frambuesas, opcional
- ½ taza d azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
- En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
- Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
- En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
- Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
- Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
- Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
- Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
- Servir con helado o crema batida si se desea o solo.
Notas
Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.
Javiera says
Hola Pilar!! Estoy vendiendo quequitos de tus recetas en la universidad y me está yendo de maravilla ajaj gracias!! Esta receta se podrá hacer en tacitas tipo muffins?? y si es así, mas o menos cuanto lo horneo? Gracias y saludos!
Pilar Hernandez says
Que fantástico!!! Suerte con el emprendimiento. Si lo puedes hacer en tacitas, usa papel. Para el horneado, dale 25 min, mas o menos, depende cuanto los llenes y pica la fruta más chica.
Mara says
Pilar: siempre fiel a tus recetas, que resultan sin problemas, ayer hice este queque, y quedó maravilloso, el único problema es que mi marido es demasiado goloso para esperar que se enfríen bien las preparaciones, siempre las picotea antes ji ji ji
Acá en chile el durazno es una fruta de verano, ¿con que hora fruta se podría hacer? Y así p poder comerlo no solo en verano
Saludos desde Lampa
Pilar Hernandez says
En invierno puedes hacerlo con manzana picada en cubos o ciruelas.
Claudia says
Hola Pilar, siempre se me olvida teber yogur natural, puedo cambiarlo por leche?
Pilar Hernandez says
Si, pero cortala con una cucharadita de vinagre o limón 10 min antes de usar. Queda más esponjoso el queque.
ANA MARIA says
Gracias Pilar, porque con tus recetas me has enseñado a ampliar mis conocimientos en la preparación de platos que son muy simples y cotidianos, un agrado ver tus recetas y felicitaciones por tu trabajo.
Pilar Hernandez says
Gracias, me alegro mucho que te sirva y ayude.
Angelina Ollino Bertero. says
Muy buena receta me encanto, muchas gracias.
Pilar Hernandez says
De nada, que lo disfruten.