Para las celebraciones no puede faltar una linda torta, pero cuando invito amigas de confianza o para el día a día, para mi la estrella es un rico queque y esta desayuno ameritaba un queque de coco y chocolate.
Una de mis amigas acá en EEUU es fan de Dolly Parton, una cantante sureña. La verdad Dolly es excepcional y hasta tiene su propio resort Dollywood… cuando mi amiga lo visitó el año pasado y me contó, yo pensé que me estaba tomando el pelo… pero no. Y por supuesto sucedío que estaba buscando una receta para hacer para nuestra reunión de amigas y en el excelente libro Baked: Occasions me encuentro con este queque dedicado a Dolly… osea estaba predestinado.
La verdad uno puede llegar de tantas maneras a excelentes recetas y me encantan las pequeñas historias de la vida diaria que las acompañan. Así que en honor de Miss Dolly y mi amiga Addie, les presento este queque delicioso, como un Prestigio, el tunel de chocolate es fantástico. El queque es esponjoso y húmedo. Muy rico.
Sale un queque grande, usen un molde de 12 tazas para que no se les rebalse, o solo lo llenan hasta 3/4 y hornean el resto del batido en otro molde. A mí casi se me rebalsa en el horno.
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Queque de coco y chocolate
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/2 cucharaditas de sal (omitir si usan mantequilla con sal)
- 225 gramos de mantequilla sin sal
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharadas de extracto de coco
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de leche de coco (sin azúcar)
- 140 gramos de queso crema
- 1/2 taza de coco rallado sin azúcar
- 170 gramos de chocolate semi-amargo, derretido y tibio
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Calentar el horno a 180C o 350F.
- Preparar un molde de queque grande, de 12 tazas. Enmantequillar muy bien.
- En un bol mezclar la harina, polvos de hornear y sal.
- Con la batidora en velocidad media mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa. Agregar los huevos, uno a uno, y batiendo entre medio hasta mezclar.
- Agregar el extracto de coco y vainilla. Mezclar.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina. Mezclar.
- Agregar la leche de coco, mezclar. Agregar el resto de la harina. Batir a velocidad baja hasta mezclar.
- Preparar el relleno de chocolate: Batir el queso crema hasta que este cremoso, agregar el coco, el chocolate derretido, huevo, y el azucar batir hasta mezclar bien, 1 minuto. Agregar 1/2 taza del batido anterior y con una espátula mezclar totalmente.
- Verter la mitad del batido en el molde.
- Con una cuchara poner el relleno de chocolate sobre el batido, tratando que no toque el molde.
- Cubrir con el resto del batido. Emparejar.
- Hornear por 1 hora, 1 hora 15 o hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco.
- Sacar y dejar enfriar totalmente en el molde.
- Soltar con un cuchillo y desmoldar.
Adaptado de Baked Occasions.
Que rica se ve esta torta. Pero me hace falta un molde así de lindo. Aunque perfectamente se puede preparar en los moldes de siempre, o mejor aún, en moldecitos individuales. Esto tengo que probarlo si o sí. Gracias por la receta.
Te va a encantar. Queda muy bueno.