Hace mucho que quería poner un queque de manzanas con pedacitos de manzana acá. La receta anterior era rica, pero nunca fue lo que me imaginaba cuando pensaba en queque de manzana. Ahora si creo que el nombre de la receta se ajusta al resultado.
Este queque queda fabuloso, los pedacitos de manzana le agregan un cambio de textura entretenido y la miga es de un sabor delicioso. Se los ultra recomiendo. La manera en que se arma el queque y como se mezcla el batido es un poco diferente a lo habitual, pero resulta excelente.
Esta es una receta que acá en EEUU se atribuye a abuelitas judías, probablemente traída de Europa.
Nueva receta Diciembre 2017. Si deseas ver la receta antigua, la encuentras en Queque/Tarta esponjosa de manzana
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ImprimirQueque de manzanas
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Rinde: 16 porciones
Descripción
Mi favorito.
Ingredientes
para las manzanas,
- 5 manzanas medianas, usen 2-3 variedades diferentes si pueden
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
para el batido,
- 2 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1/4 taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 huevos
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde de queque grande con hoyo central, enmantequillar y enharinar.
- Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 cm. aproximadamente. Colocar en un bol con el azúcar y la canela y revolver bien.
- En un bol grande, mezclar el azúcar, aceite, leche y extracto de vainilla.
- Agregar la harina polvos de hornear y sal. Revolver bien con una cuchara de palo o espátula, se va a formar una batido pesado.
- Agregar los huevos, uno a uno, revolviendo hasta incorporar bien.
- Colocar una capa delgada de batido en el molde ya preparado (mas o menos 1/4 del batido), una capa de manzanas (mas o menos 1/3 de las manzanas), repetir alternado hasta tener 3 capas de manzana y terminar con una capa de batido. No es necesario que cubra todas las manzanas. No agreguen el jugo que hayan soltado las manzanas.
- Hornear por 1 hora y 30 minutos o hasta que este dorado, firme al tacto y un palito enterrado al centro salga limpio. Dejar reposar 20 minutos antes de desmoldar.
- Servir frío. Guardar cubierto por hasta 5 días.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Queques
- Cocina: Judía
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 336
- Azúcar: 28.9 g
- Sodio: 167 mg
- Grasas: 15.2 g
- Grasas saturadas: 11.6 g
- Carbohidratos: 48.1 g
- Fibra: 2.2 g
- Proteínas: 4.1 g
- Colesterol: 46.8 mg
pILAR, no me quedó claro el como usar el horno (ascendende o envolvente o al medio). mi horno tiene ascendente, envolvente..no tiene las tres opciones al mismo tiempo. ¿Puedes explicar un poquito más?
Lo otro, hice la receta!!, me quedo muy rico..pero por el horno, se me anduvo quemando un poquito abajo..pero igual rico.
Gracias por tus recetas.
Para los queques lo mejor es envolvente. Suerte!
Hola…me encantan tus recetas,pero siempre he tenido la duda de como usar el horno…si utilizar arriba y abajo a la vez o solo arriba o solo abajo….me ayudas con eso?
Cariños y Felicitaciones por tu blog !
Para la mayoría de los dulces: galletas, queques, cupcakes, etc… usa arriba y abajo y la rejilla al medio. Si tiene ventilador préndelo también.
Suerte!
¿se puede reemplazar la manzana por otra fruta?, como frutos rojos? Saluds!!
No, el contenido de agua de cada fruta es diferente, debes buscar una receta específica para la fruta que quieres usar.
Ok! Gracias !!