Me cuesta creer que nunca antes haya publicado nuestra receta favorita de quiches, es una comida super práctica porque sirve para reutilizar diferentes restos y es delicioso, con una rica ensalada verde la cena esta lista.
Yo hasta ahora siempre usaba una masa comprada, pero esta vez decidí hacerla yo y funciono de lo mas bien así que acá va la receta.
Lo que yo hago es hacer el choclo, puerros, la masa del quiche y desmenuzar el pollo el día anterior, con todo listo armar el quiche es muy rápido.
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Quiche de pollo, choclo y puerros
Ingredientes:
- 1 masa comprada (La Litoraleña funciona bien) o hecha en casa (receta mas abajo)
- 2 tazas de pollo asado desmenuzado
- 2 puerros cortados por la mitad a lo largo y luego en medios círculos
- 1 taza de choclo cocido
- 1/2 taza de crema
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1/2 taza de queso rallado grueso (por el lado que uno ralla la zanahoria) yo use queso chanco y Parmesano, lo tradicional es gruyere
- sal, pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Extender la masa en un molde de quiche, tarta o pie en mantequillado, pinchar con un tenedor y hornear 10-15 minutos, hasta que este apenas dorada.
- Por mientras saltear los puerros en una sartén con una cucharada de aceite, dorar revolviendo de vez en cuando, unos 8-10 minutos.
- Cocinar el choclo en el microonda según las instrucciones del paquete, yo use choclo que habíamos asado en la parrilla.
- En un bol grande batir los huevos con un tenedor hasta que esten integrados, unos 30 segundos. Agregar el queso, crema y los puerros tibios ( no calientes porque van a cocinar los huevos), sazonar con poca sal, recordar que el queso tiene sal.
- En la masa semi cocida colocar el pollo distribuyéndolo bien, luego hacer lo mismo con el choclo y bañar todo con la mezcla de huevos y puerros, distribuir bien y llevar al horno por 40-45 minutos hasta que este dorado.
- Apagar el horno y dejar reposar 10 minutos dentro del horno.
- Servir caliente o frío.
Masa para quiche u otras tartas saladas
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de azúcar, opcional
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 gramos de mantequilla
- 1 taza de agua con hielo
Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador para que este muy fría por 15 minutos.
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar 1/4 taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espatula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en alusa plas y refrigerar al menos 2 horas antes de usar.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.
Hola Carolina,
Que rico que te gusto. Gracias por comentar y hacer mis recetas.
Saludos.
lo acabo de hacer y quedó muy bueno. La masa tb. Como siempre tus recetas funcionan y son deliciosas! Gracias!