La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Quiche receta base

Junio 17, 2013 Por Pilar Hernandez 55 Comments

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Quieren saber el truco de los quiche, es muy fácil, si están haciendo uno pequeño usan 1 huevo y crema necesaria para completar ½ taza de volumen, uno mediano 2 huevos y crema necesaria para completar 1 taza, y así sucesivamente.

Si descubren que les falta líquido siempre pueden prepara mas en el minuto. Siempre horneen la masa antes de agregar el relleno para que les crocante. Los rellenos son totalmente modificables. Quiche, receta base

Lo pueden hacer el día anterior o hasta 3 días antes de servir. Mantener refrigerado y recalentar a 300F o 150C por 20 minutos o en el microonda. Un clásico que siempre se disfruta.

Tal vez también te interese la receta: Tarta Pascualina

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Receta

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Quiche de pollo y puerros

Quiche receta base

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 25 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Aperitivo
  • Cocina: Francesa
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Descripción

Una receta clásica.


Ingredientes

  • 1 masa comprada (La Litoraleña funciona bien) o hecha en casa (receta mas abajo)
  • 1 taza de champiñones salteados
  • 2 puerros cortados por la mitad a lo largo y luego en medios círculos
  • 1 taza de choclo cocido
  • crema
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de queso rallado grueso (por el lado que uno ralla la zanahoria) yo use queso chanco y Parmesano, lo tradicional es gruyere
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Extender la masa en un molde de quiche, tarta o pie en mantequillado, pinchar con un tenedor y hornear 10-15 minutos, hasta que este apenas dorada.
  3. Por mientras saltear los puerros en una sartén con una cucharada de aceite, dorar revolviendo de vez en cuando, unos 8-10 minutos. Colocar los puerros en un plato y en el mismo sartén saltear los champiñones.
  4. Cocinar el choclo en el microonda según las instrucciones del paquete, yo use choclo que habíamos asado en la parrilla.
  5. En un taza de medir tipo Pyrex colocar los huevos y agregar crema hasta completar 1 ½ taza de volumen total. Batir con un tenedor hasta que esten integrados, unos 30 segundos.  Salpimentar.
    masa de quiche e ingredientes
  6. En la masa semi cocida colocar los champiñones, choclo, puerros y queso distribuyéndolo todo bien, cubrir todo con la mezcla de huevos y crema, distribuir bien.

    ingredientes en la masa crema de quiche quiche listo para el horno

  7. Llevar al horno por 40-45 minutos hasta que este dorado.
  8. Apagar el horno y dejar reposar 10 minutos dentro del horno.
  9. Servir caliente o frío.
    Quiche, receta base

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 217
  • Azúcar: 1.6 g
  • Sodio: 328.6 mg
  • Grasas: 14.9 g
  • Grasas saturadas: 8.8 g
  • Carbohidratos: 16.4 g
  • Fibra: 1.3 g
  • Proteínas: 5.4 g

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Masa para quiche u otras tartas saladas

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de azúcar, opcional
  • ½ cucharadita de sal
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 taza de agua con hielo (la van a agregar de a poco, lo que sea necesario para unir la masa)

Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador para que este muy fría por 15 minutos.
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar ¼ taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espátula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en plástico de cocina y refrigerar al menos 2 horas antes de usar. Uslerear sobre mesón enharinado.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.

Quiche receta base

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Comments

  1. Pablo says

    Junio 20, 2020 at 4:17 PM

    Hola Pilar!
    Hice la receta de quiche y me quedó exquisita, lo único es que tenía poco tiempo así que la hornié altiro, la dejé reposando muy poco, pero quedó igual de rica.
    Muchas gracias por la receta, saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 21, 2020 at 8:55 AM

      Me alegro, saludos.

      Responder
  2. Michelle says

    Julio 1, 2020 at 7:57 PM

    La masa es como para hacerla en procesadora también?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2020 at 8:21 AM

      Si, pero terminala a mano, no la quieres sobre trabajar.

      Responder
  3. Marlene says

    Febrero 8, 2021 at 9:18 PM

    Me encantó esta receta. Gracias Pilar. Cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 9, 2021 at 7:49 AM

      Me alegro, Saludos.

      Responder
  4. Pamela says

    Febrero 17, 2021 at 7:22 PM

    Hola Pilar, te sigo hace tiempo y quisiera hacerte una consulta: ¿Existe alguna receta de quiche dulce? Ahora que estamos en verano me gustaría aprovechar las frutas de la estación y creo que quedaría rico. Saludos desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 18, 2021 at 9:22 AM

      No, pero la tartaleta de frutas es basicamente los mismos ingredientes usados de otra manera.

      Responder
  5. Anita mondaca says

    Febrero 25, 2021 at 9:04 AM

    Deliciosa!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2021 at 3:04 PM

      Gracias por comentar.

      Responder
    • Mónica says

      Octubre 16, 2021 at 2:49 PM

      Gracias por la receta, hoy la preparé, es muy fácil siguiendo tus instrucciones.

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Octubre 17, 2021 at 7:39 AM

        Que bueno, me encanta el quiche.

        Responder
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