La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Repollo asado

Abril 21, 2014 Por Pilar Hernandez 17 Comments

English version

Como se podrán imaginar tengo una obsesión con los libros de cocina, me encantan y además este año se han publicado muchos de blogueros americanos y españoles. Uno de los libros que estaba pendiente de su edición es el del blog Repollo asado

Esta receta la hice con el último repollo de la temporada, apenas empieza el calor, el repollo se "sube" o "arrebata" y en vez de formar una cabeza florece directamente. La receta es simple, y queda fantástico, mi marido que no es muy amigo del repollo, se repitió, éxito total.

Tal vez también te interese la receta: Repollo relleno.

Repollo asado a la parrilla

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 repollo mediano
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • pizca de sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Lavar y secar el repollo cortar el tallo y luego cortarlo por la mitad, luego cada mitad en 3 cascos.
  2. En un bol mezclar el aceite, salsa de soya, vinagre, sal y pimienta.
  3. Pasar el repollo por el aliño, dejar que lo cubra.
  4. Envolver cada pedazo en papel aluminio y cocinar en la parrilla por 10 minutos o hasta que este blando en el centro.
  5. Desenvolver y cocinar 3 minutos por lado en la parrilla hasta que tenga marcas.

Adaptado del libro Bountiful (se los recomiendo).*Esta entrada tiene un enlace afiliado, si compras en Amazon yo gano una pequeña comisión*

Repollo asado

Repollo asado

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Repollo asado
Pilar Hernandez
Published On
2014-04-21
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H25M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. jfg says

    Agosto 25, 2020 at 4:41 PM

    hola
    les recomiendo asarlo tal cual esta receta y luego hacer una tortilla añadiendole huevo. queda increible

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 26, 2020 at 8:48 AM

      Buenísima idea. Saludos y gracias por comentar.

      Responder
      • Rebeca says

        Junio 30, 2023 at 5:58 AM

        Hola, me encanta leerte y he copiado muchas de tus recetas. Me encantó esta idea, y te consulto cómo quedará al horno, no parrilla? Saludos desde la serena

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 30, 2023 at 11:16 AM

          En el horno no queda tan rico en mi opinión porque se cocina mucho el repollo, pero es cosa de gustos. Trata de probar ambas formas y decides.

          Responder
  2. Gloria says

    Julio 13, 2022 at 7:44 PM

    Qué linda foto con todos esos vegetales, muchas gracias por tus interesantes recetas.
    Una consulta, receta de sopaipillas con zapallo porfa?
    Saludos desde San Miguel, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 14, 2022 at 5:27 PM

      Acá https://cocinachilena.cl/sopaipillas-chilenas-chilean-sopaipillas/
      Suerte

      Responder
  3. Gloria says

    Julio 8, 2023 at 12:45 PM

    Hola Pilar!!
    Un gusto conocer tipos de comidas diferentes; ese repollo asado se ve delicioso, recuerdo que de niña mi mamá hervía repollo lo escurría luego lo guisaba con tomate y cebolla a continuación le añadía huevos revolvía y listo, en verdad quedaba delicioso. Saludos desde Santiago de Querétaro, México.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 9, 2023 at 11:13 AM

      Creo que nunca lo he comido así, gracias por compartir.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad