La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Repollo asado

Abril 21, 2014 Por Pilar Hernandez 17 Comments

English version

Como se podrán imaginar tengo una obsesión con los libros de cocina, me encantan y además este año se han publicado muchos de blogueros americanos y españoles. Uno de los libros que estaba pendiente de su edición es el del blog Repollo asado

Esta receta la hice con el último repollo de la temporada, apenas empieza el calor, el repollo se "sube" o "arrebata" y en vez de formar una cabeza florece directamente. La receta es simple, y queda fantástico, mi marido que no es muy amigo del repollo, se repitió, éxito total.

Tal vez también te interese la receta: Repollo relleno.

Repollo asado a la parrilla

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 repollo mediano
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • pizca de sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Lavar y secar el repollo cortar el tallo y luego cortarlo por la mitad, luego cada mitad en 3 cascos.
  2. En un bol mezclar el aceite, salsa de soya, vinagre, sal y pimienta.
  3. Pasar el repollo por el aliño, dejar que lo cubra.
  4. Envolver cada pedazo en papel aluminio y cocinar en la parrilla por 10 minutos o hasta que este blando en el centro.
  5. Desenvolver y cocinar 3 minutos por lado en la parrilla hasta que tenga marcas.

Adaptado del libro Bountiful (se los recomiendo).*Esta entrada tiene un enlace afiliado, si compras en Amazon yo gano una pequeña comisión*

Repollo asado

Repollo asado

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Repollo asado
Pilar Hernandez
Published On
2014-04-21
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H25M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Abril 21, 2014 at 8:55 AM

    Que rica debe estar y me encanta lo sencilla.
    Anoche me acordé tanto de ti. Tienes que ver Haute Cuisine. Está en Netflix. Es la historia de una granjera - cocinera francesa que fue chef de Miterrand.
    Abrazos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2014 at 12:33 PM

      No la conozco, la veré, gracias!

      Responder
  2. dailycurlz says

    Abril 21, 2014 at 1:40 PM

    me encanta.. lo hare

    Responder
  3. Heidi Leon says

    Abril 23, 2014 at 2:29 PM

    A mi me re-encanta el repollo asado! Delicioso y fácil de hacer. En casa yo lo preparo salteandolo en sartén o wok a fuego muy alto con aceite de oliva y un poquito de mantequilla, sal, pimienta y nada más. Lo sirvo sobre un buen arroz blanco al horno y bañadito en salsa soya es wow.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 23, 2014 at 8:04 PM

      En cuñas o picado? Suena delicioso y rápido. Gracias Heidi.

      Responder
  4. Purabi Naha | Cosmopolitan Currymania says

    Mayo 5, 2014 at 1:51 PM

    First time on your blog and I am hooked! Grilling cabbage sounds so interesting to me! These look so delicious.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 5, 2014 at 3:17 PM

      Welcome!

      Responder
  5. Elizabeth says

    Julio 30, 2017 at 7:59 PM

    Hola Pilar; como estas???
    Busque y busque dentro de tus recetas, si estaba el chuckut casero, pero nada!!!!:(
    Y no quise revisar otras recetas ya que habitualmente cuando sigo las tuyas al pie del cañon,me resultan muy bien!!!!
    Esperando me puedas ayudar
    Cordialmente desde el sur de Chile
    Ely:)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 31, 2017 at 7:46 AM

      Hola Elizabeth, no, no tengo esa receta publicada, nunca lo he hecho, pero me gusto, lo agrego a mi lista de ideas futuras. Saludos, y siento no haber podido ayudarte.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad