Desde que vi el repollo relleno de Pamela sabía que tenía que hacerlo si o si. Me encanta el repollo relleno pero todo el show de ablandar las hojas para hacer paquetitos… me da mucha flojera, con esta receta queda solucionado y disfrutaran del sabor tradicional del repollo relleno con harto menos trabajo.
Y además en vez de usar carne, lo reemplace por porotos negros (frijoles negros) y champiñones.
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Repollo relleno vegetariano
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 repollo grande
- 1 cebolla grande picada en cubitos
- 1 tarro de porotos negros o 2 tazas de porotos negros cocidos o burros
- 1 taza de champiñones picados
- 2 tazas de arroz cocido
- 2 tarros de salsa de tomates
- 2 tomate picado en cubos
- aceite, sal, paprika, pimienta, ajo
Preparación:
- Sacar las hojas feas exteriores del repollo, reservar 2 hojas lindas exteriores del repollo. Con un cuchillo pequeño cortar una tapa en el repollo y luego usando el mismo cuchillo ir cortando capas en el interior del repollo hasta ahuecarlo. Picar todo el repollo que hayan sacado en tiritas delgadas.
- En una olla grande, la misma que usaran para cocinar el repollo calentar una cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar el diente de ajo picado fino y cocinar 1 minuto. Agregar los champiñones y cocinar 3 minutos. Agregar el repollo picado en tiritas, el arroz, los porotos (si son de tarro, enjuagar y colar primero), 2 cucharaditas de paprika húngara, sal y pimienta. Cocinar por 5 minutos.
- Rellenar el repollo con la mezcla de arroz y porotos, tapar con las 2 hojas reservadas y atar con pitilla. Si les sobre relleno dejarlo en la olla y agregar la salsa de tomate. Revolver y sazonar con sal y pimienta. Colocar el repollo relleno al centro y cocinar tapado por 1 hora a fuego medio-bajo, esta listo cuando pueden atravesarlo fácilmente con un cuchillo. Vigilarlo y agregar agua caliente para que no se seque la olla.
- Dejar reposar 10 minutos, cortar en 4 y servir.
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Repollo relleno vegetariano
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4 Review(s) Based on
Al fin llego!….esta ultima tormenta de nieve me dejo loca….tus panqueques deliciosos….pero este repollo lo vi a Pamela y es super delicioso…..no se porque no incluyo en mi dieta el repollo…..tendre que acordarme de comprar porque esta version me ha encantado!…..Abrazotes, Marcela
Pili: Hice la receta de tus panqueques para unas visitas alemanas en nuestra despedida y quedaron fascinados, se comieron todo, me preguntaban la receta, gran éxito…muchas gracias!
QUERIDA PILAR, QUÉ BUEN RELLENO HAS PREPARADO, EL PRÓXIMO REPOLLO VA ASÍ A LA OLLA. GRACIAS POR MENCIONARME. BESITOS
Lo voy a preparar!, además vegetariano, me encantó el relleno, muy novedoso y diferente.
Estupenda receta Pilar.
Besos!
Maravillosa.
Yo estoy que casi nunca quiero comer carne ya, así que me viene muy bien esta receta.
Buena semana,
Vero