La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Risotto de champiñones fácil

Febrero 18, 2015 Por Pilar Hernandez 46 Comments

Ir a la receta

English version

Este risotto de champiñones fácil lo hizo mi marido para almorzar el domingo, la verdad yo no le tenía fe. Aunque se que comer granos integrales es mas nutritivo, no me gusta el arroz integral... pero tal como yo lo hago probar mis experimentos tuve que probar el suyo y me encanto, así que acá lo tienen en el blog.Risotto de champiñones fácilesSe los recomiendo especialmente ahora que empieza la cuaresma, es una alternativa deliciosa y sin carne. Lo pueden servir con una ensalada y listo. La verdad la receta tiene muchas ventajas, usa arroz integral y es un risoto donde no hay que revolver eternamente, se cocina al horno. El sabor y la textura es perfecta, cremoso, y ustedes controlan que tan espeso dejarlo con el caldo.

En el blog hay otra receta con esta técnica de Ina Garten, pero con arroz normal si les interesa: Risotto de hierbas frescas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Risotto de champiñones fáciles

Risotto de champiñones fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 26 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos
  • Rinde: 6-8 porciones
  • Categoría: Acompañamientos
  • Método: Cocina/Horno
  • Cocina: Italiana
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un risotto fácil y muy muy rico.


Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 5 tazas de caldo de vegetales (puede ser de cubito)
  • 1 ½ taza de arroz integral de grano corto
  • 400 gramos de champiñones en rebanadas
  • 1 taza de queso Parmesano rallado grueso
  • ½ taza de vino blanco, ojalá seco tipo Sauvignon Blanc
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal, pimienta y orégano fresco

Instrucciones

  1. Escoger una olla que pueda ir al horno, asegurarse que cabe y precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Calentar 1 cucharada de aceite en la olla a fuego medio. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Cocinar, revolviendo ocasionalmente por 10 minutos. Agregar el ajo y cocinar por 2-4 minutos más. Hasta que la cebolla este dorada.
  3. Agregar 4 tazas de caldo vegetal, tapar y esperar a que hierva a fuego medio-alto. Sacar del fuego y agregar el arroz, revolver. Tapar y hornear por 60-65 minutos, o hasta que el arroz este cocido.
  4. Por mientras se cocina el arroz preparar los champiñones. Calentar aceite en una sartén  grande , Agregar los champiñones al aceite caliente y dejar dorar por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimentar.
  5. Sacar la olla del horno, agregar la taza sobrante de caldo, el queso Parmesano, el vino, la mantequilla y sal y pimienta. Revolver 2-3 minutos hasta que el arroz este cremoso. Agregar los champiñones con el jugo que hayan soltado. Probar y ajustar la sazón.
  6. Servir caliente decorado con hojas de orégano.
    Risotto de champiñones fácil

Notas

Receta traducida del blog Cookie+Kate

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Risotto de champiñones fácil

More Arroz

  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Arroz con porotos negros
    Arroz con porotos negros
  • Carbonada chilena
    Carbonada chilena
  • Arroz graneado en el microonda
    Arroz graneado en el microonda

Comments

  1. María José says

    Abril 4, 2021 at 6:29 PM

    Hola Pilar....
    Cuando pincho la receta de Salmón al horno, sólo aparece la del risotto
    Algo pasó
    Muchas gracias por compartir tu pasión...
    Un abrazo
    María José

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2021 at 7:51 AM

      Culpa mía, acá dejo el enlace https://cocinachilena.cl/salmon-facil-y-a-la-segura-horneado-lento-y-a-baja-temperatura/
      Perdona.

      Responder
  2. María Ester Donoso says

    Abril 5, 2021 at 9:41 AM

    Me encanta el risotto, lo probaré. Y me gusta también el arroz integral. Una receta perfecta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2021 at 7:43 AM

      Que la disfrutes.

      Responder
  3. Evelyn says

    Abril 5, 2021 at 10:33 AM

    Pilar,

    Parece que hay un error en la receta del salmón, pues sale el rissoto.
    Si la puedes poner nuevamente te lo agradecería. Nos encanta el salmón y solo sé hacerlo en la sarten.

    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2021 at 7:43 AM

      Si, fue mi error https://cocinachilena.cl/salmon-facil-y-a-la-segura-horneado-lento-y-a-baja-temperatura/

      Responder
    • Osmaris says

      Abril 17, 2022 at 8:55 PM

      Lo mejor ... Súper especial

      Responder
  4. Danna Morgenstern says

    Octubre 17, 2021 at 11:12 AM

    Querida Pilar, en este preciso momento estoy haciendo esta receta siguiendo tus pasos, sin embargo quisiera hacerte una pregunta, con respecto al caldo de vegetales, cuando te refieres a cubitos, son esos cubos maggi para condimentar? Asumí que si en ese momento así que así los cociné, te mandaré fotos de cuando esté listo. Con cariño, una seguidora tuya

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 18, 2021 at 7:42 AM

      Puedes usar caldo en cubo, hay que diluirlo o prepararlo primero obviamente. Yo uso caldo casero, generalmente.

      Responder
  5. Raquel Bordigoni says

    Enero 25, 2024 at 2:27 PM

    Hola Pilar
    Se ve rico!!! Para hacerlo con quínoa o con mote, sólo tengo que reemplazar la taza y media de arroz por taza y media de quinoa o mote crudos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 26, 2024 at 12:15 PM

      Yo cocino aparte el mote y la quinoa antes de hacerlos risottos. No tienen el almidón del arroz, se preparan diferente.
      Guíate por esta receta
      https://cocinachilena.cl/guiso-de-quinoa-o-quinotto/

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad