La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Risotto de verano con tomates

Febrero 8, 2019 Por Pilar Hernandez 16 Comments

English version

Risotto de verano con tomatesEste risotto iba a ser de tomates, pero me entusiasme con unos zapallitos italianos y zanahorias. Quedo muy rico, fresco y con los sabores del verano.

Receta originalmente publicada en junio, 2008.

Tal vez también te interese la receta: Bowl de Quinoa

Risotto de verano con tomates

para 6 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de arroz arborio o grano corto
  • 1 cebolla mediana picada en cubitos chicos
  • 1 zanahoria picada en cubos chicos
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 6 tomates roma o 3 tomates redondos y grandes
  • 1 zapallito italiano (zucchini) picado en cubos chicos
  • ½ taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo o verduras caliente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de parmesano rallado

Preparación:

  1. En una olla profunda y gruesa o sartén grande calentar el aceite, agregar la cebolla y saltear por 3 minutos, agregar la zanahoria, zapallitos y ajo picado, revolver y saltear por 2 minutos mas.
  2. Agregar el arroz y saltear o sofreír por 2 minutos, agregar el vino y dejar evaporar completamente, revolviendo, nos 3 minutos mas. Agregar 1 cucharón de caldo de pollo, revolver, bajar el fuego de modo que hierva suavemente todo junto. Ir agregando mas caldo cuando el arroz se seque, a los 10 minutos de haber empezado a agregar el caldo, agregar los tomates picados en cuadritos, sin pepas.
  3. Seguir cocinando y agregando caldo cuando sea necesario hasta completar 20 minutos. proba, si el arroz esta al dente, agregar un ultimo cucharón de caldo, la mantequilla el queso y revolver muy bien.
  4. Apagar el fuego dejar reposar tapado 3 minutos y servir con queso parmesano. Sino continuar cocinando 3 minutos mas o lo que sea necesario, pero con una buena olla y un fuego adecuado el arroz demora justo 20 minutos.
  5. Se puede agregar albahaca al momento de servir.
  6. El risotto se recalienta muy bien en el microonda con un poquito de agua.

Arroz con cebollarisotto en olla Caldo en risotto Cocinando el risotto Tomates en risotto Mantequilla y queso en risotto Risotto de tomate Risotto de verano con tomates

Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto de tomates
Published On
2019-02-08
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 19 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Jessenia Rosado says

    Octubre 19, 2024 at 9:42 AM

    que es el ,zuchini,acelga

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 21, 2024 at 11:50 AM

      Son verduras. Zuchini es un zapallo de verano. Acelga es una hoja comestible.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad