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Risotto de verano con tomates

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Risotto de verano con tomatesEste risotto iba a ser de tomates, pero me entusiasme con unos zapallitos italianos y zanahorias. Quedo muy rico, fresco y con los sabores del verano.

Receta originalmente publicada en junio, 2008.

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Risotto de verano con tomates

para 6 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de arroz arborio o grano corto
  • 1 cebolla mediana picada en cubitos chicos
  • 1 zanahoria picada en cubos chicos
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 6 tomates roma o 3 tomates redondos y grandes
  • 1 zapallito italiano (zucchini) picado en cubos chicos
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo o verduras caliente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de parmesano rallado

Preparación:

  1. En una olla profunda y gruesa o sartén grande calentar el aceite, agregar la cebolla y saltear por 3 minutos, agregar la zanahoria, zapallitos y ajo picado, revolver y saltear por 2 minutos mas.
  2. Agregar el arroz y saltear o sofreír por 2 minutos, agregar el vino y dejar evaporar completamente, revolviendo, nos 3 minutos mas. Agregar 1 cucharón de caldo de pollo, revolver, bajar el fuego de modo que hierva suavemente todo junto. Ir agregando mas caldo cuando el arroz se seque, a los 10 minutos de haber empezado a agregar el caldo, agregar los tomates picados en cuadritos, sin pepas.
  3. Seguir cocinando y agregando caldo cuando sea necesario hasta completar 20 minutos. proba, si el arroz esta al dente, agregar un ultimo cucharón de caldo, la mantequilla el queso y revolver muy bien.
  4. Apagar el fuego dejar reposar tapado 3 minutos y servir con queso parmesano. Sino continuar cocinando 3 minutos mas o lo que sea necesario, pero con una buena olla y un fuego adecuado el arroz demora justo 20 minutos.
  5. Se puede agregar albahaca al momento de servir.
  6. El risotto se recalienta muy bien en el microonda con un poquito de agua.

Arroz con cebollarisotto en olla Caldo en risotto Cocinando el risotto Tomates en risotto Mantequilla y queso en risotto Risotto de tomate Risotto de verano con tomates

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Risotto de tomates
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  1. Anonymous dijo:

    q rico!