La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Rodizio: Asado Brasileño

Agosto 8, 2018 Por Pilar Hernandez 4 Comments

English version

Asado brasileñoCon mi familia nos encanta ir a los restaurantes de rodizio o asado brasileños. Las carnes son deliciosas y las ensaladas novedosas y siempre tienen mi favorita ensalada de palmitos. Mi familia ama el pan de queso que acompaña la comida. Así que cuando Kroger me ofreció trabajar con ellos y visitar la carnicería y la pescadería del local cercano a mi casa, me inspiré en esas experiencias para hacer mi versión casera del Rodizio: asado brasileño o carnes a la espada.

Además de hacer la versión casera de la picanha, hicimos unos ostiones envueltos en tocino, el único secreto es tener una canasta, ahorra mucho trabajo y darle una vuelta nada más en tocino, para que el tocino quede crujiente. Unos 6 minutos, girando la canasta 2-3 veces y están listos. Un perfecto aperitivo junto a la parrilla.Kroger

En la carnicería de mi tienda Kroger, tienen bistec cortados y también carnes sin cortar, esto es importante porque para hacer esta receta necesitan que el corte de carne no este desgrasado. El carnicero lo corto del grosor perfecto para poder hacer una picanha perfecta. Kroger tiene en sus tiendas las reconocidas carnes Nolan Ryan de animales tejanos, seleccionadas.

Rodizio o carnes a la espada: Asado Brasileño

para 6 personas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes:

  • 3 bistecs con la grasa de 2 cm de grosor (en EEUU strip steak, en Chile Punta de ganso o punta picana o asiento picana)
  • sal de mar fina
  • sal de mar gruesa

Preparación:

  1. Precalentar la parrilla a la temperatura máxima (mi parrilla es a gas).
  2. Es importante que la carne este a temperatura ambiente para poder darle la forma adecuada. Como un rollo, la pueden asegurar usando 2 fierros de anticucho, una espada (lo clásico) o en un tenedor de fierro.
  3. Salar abundantemente ambos lados de la carne con sal de mar.
  4. Luego presionar la sal de mar gruesa hasta formar una costra.
  5. Colocar en la parrilla, no mover por 2 minutos, voltear. La gran mayoría de la sal gruesa se va a soltar. Cocinar por 10-14 minutos, según si la desean a punto o más cocida. Voltearla un par de veces. Raspar los bistecs con un cuchillo para soltar cualquier trozos de sal gruesa aún adherido.
  6. Dejar reposar 5 minutos cubierta. Cortar en lonjas.
  7. Servir.


Asado brasileño




Asado brasileño picanha

Summary
recipe image
Recipe Name
Rodizio: Asado Brasileño
Pilar Hernandez
Published On
2018-08-08
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H20M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Dafne says

    Agosto 11, 2018 at 6:54 PM

    Que delicioso! Gracias por tantas recetas ricas!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2018 at 8:28 AM

      De nada y me alegro mucho que te guste. Saludos.

      Responder
  2. Alejandra Ortiz says

    Agosto 12, 2018 at 7:46 PM

    Que rico!!! Y que buena se ve la carne!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 13, 2018 at 6:29 AM

      Gracias Alejandra, un abrazo.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad