• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Salmón ahumado y pesto sobre papas fritas

    Mayo 18, 2011 por Pilar Hernandez

    Salmón ahumado y pesto sobre papas fritasA veces uno quiere servir algo para picar que sea liviano y un poco mas elaborado y bonito que poner un bol de papas fritas y otro de maní salado, esta receta es una buena opción para esas ocasiones, las mismas papas fritas pero con un cremoso pesto y un pedacito de salmón ahumado, es rico y fácil. Además puede hacer ustedes mismos el pesto o comprarlo ya listo y solo mezclar y armar. Yo hice un pesto con arvejitas que me gusta mucho porque sale mas barato que comprar tanta albahaca.

    Tal vez también te interese la receta: Tomates rellenos con salmón.

    Salmón ahumado y pesto sobre papas fritas

    para aproximadamente 1 taza de pesto
    Ingredientes:

    • 2 1/2 taza de arvejitas frescas o congeladas (yo use congeladas)
    • 1/2 taza de albahaca o espinacas (yo lo hice con albahaca)
    • 3 cucharadas de nueces
    • 3 cucharadas de queso parmesano
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cucharadita de sal
    • pimienta

    Preparación:

    1. En una olla mediana poner a hervir agua con sal, cuando suelte el hervor agregar las arvejitas y cocinar 3 minutos, drenar de inmediato y colocar las arvejitas en la procesadora de alimentos, junto con la albahaca, nueces y queso parmesano, procesar en pulsos hasta que se mezclen las cosas y este picado grueso.
    2. Agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y procesar hasta que este cremoso. Probar y ajustar la sazón.
    3. Pueden guardarlo en el refrigerador por hasta 1 semana, revolver antes de usar o congelarlo en cubitos para usarlo después en sandwich o ensaladas. Yo me comí unas alcachofas con pesto estaban buenísimas.

    para las papas fritas:

    • papas fritas, las que les gusten yo use las de papas nativas
    • salmón ahumado
    • 3 cucharadas de pesto
    • 115 gramos o medio paquete de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
     En un bol mediano batir el queso crema con un tenedor hasta que este liviano, agregar el pesto y mezclar bien, hasta que no hayan grumos, probar y ajustar la sazón.
    Sobre cada papa frita colocar una cucharadita de café de la mezcla de queso crema y pesto y encima el salmón ahumado. Servir de inmediato.
    Receta inspirada por Relish magazine
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Salmón ahumado y pesto sobre papas fritas
    Published On
    2011-05-18
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H20M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Cosas saladas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Acky

      Mayo 23, 2011 at 3:07 PM

      Bellissima la combinazione di salmone e pesto! Ottimo finger food, bravissima! Besos

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x