• Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Salmón fácil al horno

Publicado el Oct 5, 2022 · Modificado el Jun 25, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Si alguna vez les ha pasado que el salmón les ha quedado re-cocido ya saben que no tiene el mismo sabor y textura, y la verdad que es una pena no disfrutar al máximo este pescado tan rico. Esta receta es casi imposible de arruinar, fácil y van a obtener un salmón fácil al horno perfecto cada vez.Salmón fácil al horno

Le voy cambiando las salsas o a veces luego desmenuzo el pescado para hacer otras comidas, pero a mis niños les encanta el salmón como tal y cada cierto tiempo lo piden. Además si lo asan en porciones se demora incluso menos en el horno. En trozos de 3-4 cm esta listo en unos 20 minutos.

El salmón es un pescado con temporadas, durante la primavera y verano es cuando tiene el mejor sabor y es posible comprar salmón salvaje. Durante el resto del año el salmón fresco es casi siempre de cultivo. En mi opinión el salmón salvaje tiene mejor sabor. En Houston les recomiendo esta pescadería muy antigua Salmón cocido sobre aluminio

¿Cual es tu manera favorita de hacer pescado? Creo que en Chile tenemos que ampliar nuestras opciones, de verdad la calidad de nuestros mariscos y pescados es sublime.

 

Tal vez también te interese la receta: Pescado con salsa Margarita

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salmón fácil al horno

Salmón fácil al horno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 29 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 10 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pescado
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta para irse a la segura.


Ingredientes

  • 1 (500-700 gramos) filete de salmón con piel, limpio y sin espinas
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta y merquén


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 135C o 275F.
  2. Preparar una budinera, cubrirla con papel aluminio o aceitarla. Poner el salmón en la budinera totalmente extendido y con la piel hacia abajo.
    Salmón fácil al horno
  3. Con una brocha o con la mano esparcir aceite de oliva sobre el salmón. Sazonar con sal, pimienta y merquén si se desea.
  4. Hornear por 30-40 minutos hasta que este cocido, al enterrar el tenedor debe separarse solo en flecos.
    Salmón fácil al horno
    Salmón envuelto en hojas de cedro

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 287
  • Sugar: 0 g
  • Sodium: 698.4 mg
  • Fat: 17.5 g
  • Saturated Fat: 2.7 g
  • Carbohydrates: 0 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 33.4 g
  • Cholesterol: 76.5 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Salmón fácil al horno

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Sandra says

    Octubre 15, 2018 at 10:34 AM

    Yo lo preparo con una cama de cebolla pluma, tomate y agregó orégano, saludos y un poco de vino blanco. Todo envuelto en papel de aluminio. También puedes poner otros mariscos limpios y una papa en rodajas. Mmmmm

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2018 at 7:50 AM

      Eso suena fantástico. Saludos.

      Responder
  2. Andre de santis says

    Diciembre 16, 2018 at 1:09 PM

    Hola Pilar: agradecida de todas tus recetas!!!
    El salmón lo prepare 1mes atrás en una olla eléctrica puse sobre los trozos de salmón la cebolla pluma muy fina ,tomate , pimentones de color rojo ,amarillo y verde cortados en tiras , unas papas doradas con sal de cahuil , quedó maravilloso ahora Lara la nochebuena haré esta receta que dejaste ,salmón al horno.
    Me encanta el pescado en general pero el salmón esi favorito .
    Un abrazo y cariños desde Santiago
    Andre

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 17, 2018 at 8:03 AM

      En mi casa comemos harto pescado, me alegro que te sirvan las recetas. Saludos.

      Responder
  3. Marcela says

    Octubre 16, 2019 at 6:35 PM

    Hola Pilar, te he escrito antes pidiendo ayuda ya que cocino todos los días y es de mal a peor, todas mis comidas quedan insípidas sin sabor y he practicado varias técnicas como poner los condimentos antes o después al igual que la sal pero no consigo darle sabor a mis comidas, casi siempre ocupo ajo, pimienta, orégano, aliño completo, ají color marquen pero ni así quedan sabrosas que estaré haciendo mal???, es bueno poner harto condimento a las comidas??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2019 at 7:49 AM

      En general no es problema agregar condimentos a gusto. Te recomiendo que marines las carnes o pescados antes de hornearlos.
      Lo otro que es clave es el sellado/dorado de los ingredientes.
      Son los pasos que dan más sabor, sino todo parece comida de hospital.
      Suerte.

      Responder
      • Marce says

        Octubre 17, 2019 at 5:31 PM

        También lo hago pero tampoco me da resultado

        Te escribí dos veces, pensé que no lo había mandado

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Octubre 18, 2019 at 7:56 AM

          No sé entonces, ¿eres la única que la siente insípida? puede ser algo de las papilas de la lengua.

          Responder
  4. Paulette Etcheberry says

    Diciembre 16, 2019 at 9:17 AM

    El mio es una libra y media de filete lo Saxono con aceite de palta, sal pimienta hierbas provenzal y media compa de vino Blanco. Al horno por 14 minutes.
    Casi SUSHI en el medio

    Responder
  5. Yaskara Margarita says

    Febrero 28, 2020 at 4:49 PM

    Hola soy nueva en esto estoy preparando lo que leeo pero me gustaría otras resetas de salmón al horno gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 29, 2020 at 8:08 AM

      Mira acá https://cocinachilena.cl/category/plato-principal/pescados/

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad