Si alguna vez les ha pasado que el salmón les ha quedado re-cocido ya saben que no tiene el mismo sabor y textura, y la verdad que es una pena no disfrutar al máximo este pescado tan rico. Esta receta es casi imposible de arruinar, fácil y van a obtener un salmón fácil al horno perfecto cada vez.
Le voy cambiando las salsas o a veces luego desmenuzo el pescado para hacer otras comidas, pero a mis niños les encanta el salmón como tal y cada cierto tiempo lo piden. Además si lo asan en porciones se demora incluso menos en el horno. En trozos de 3-4 cm esta listo en unos 20 minutos.
El salmón es un pescado con temporadas, durante la primavera y verano es cuando tiene el mejor sabor y es posible comprar salmón salvaje. Durante el resto del año el salmón fresco es casi siempre de cultivo. En mi opinión el salmón salvaje tiene mejor sabor. En Houston les recomiendo esta pescadería muy antigua
¿Cual es tu manera favorita de hacer pescado? Creo que en Chile tenemos que ampliar nuestras opciones, de verdad la calidad de nuestros mariscos y pescados es sublime.
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Salmón fácil al horno
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Pescado
- Cocina: Internacional
Descripción
Una receta para irse a la segura.
Ingredientes
- 1 (500-700 gramos) filete de salmón con piel, limpio y sin espinas
- aceite de oliva
- sal, pimienta y merquén
Instrucciones
- Precalentar el horno a 135C o 275F.
- Preparar una budinera, cubrirla con papel aluminio o aceitarla. Poner el salmón en la budinera totalmente extendido y con la piel hacia abajo.
- Con una brocha o con la mano esparcir aceite de oliva sobre el salmón. Sazonar con sal, pimienta y merquén si se desea.
- Hornear por 30-40 minutos hasta que este cocido, al enterrar el tenedor debe separarse solo en flecos.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 287
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 698.4 mg
- Grasas: 17.5 g
- Grasas saturadas: 2.7 g
- Carbohidratos: 0 g
- Fibra: 0 g
- Proteínas: 33.4 g
- Colesterol: 76.5 mg
Hellen says
Tengo que cubrir el salmón con el mismo papel aluminio? O solo como base?
Pilar Hernandez says
Solo abajo para que no se pegue a la bandeja.
Marcela Lizana says
Hola Pilar, gusto en saludarte. Cuando hablaste por primera vez de tu huerta, me animé a hacer una y media mucha alegría saber que la tuya ha sido tan próspera!!!! Cariños
Pilar Hernandez says
Que bueno, hace 12 años que trabajo enhuertas, se aprende mucho.
Olivia says
Pilar excelentes tus recetas, desde que te descubrí estoy encantada, fáciles, ricas con ingredientes que uno tiene en casa, muchas gracias que estés bien junto a tu linda familia ❤️❤️❤️
Pilar Hernandez says
Gracias Olivia. Bienvenida y saludos.
Viviana says
Me encantan tus recetas.
Felicitaciones desde Viña del Mar
Pilar Hernandez says
Gracias. Saludos.
Paloma Vargas says
Pilar
Disfrutamos todas tus recetas. Gracias por el cariño y generosidad.
Pilar Hernandez says
De nada, un abrazo.