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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Salsa para fideos con champiñones vegetariana

    Mayo 30, 2012 por Pilar Hernandez

    Salsa de champiñones para tallarinesNo hay nada como una salsa para fideos calentita, esta es una versión vegetariana con champiñones portobello. No tiene el mismo sabor que una salsa con carne, pero es muy sabrosa y sana. Si sienten que le falta algo, pueden agregar una cucharada de mantequilla al final de la cocción, algo que hacen mucho en los restauranes. Prueben.

    Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne

    Salsa para fideos con champiñones vegetariana

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 4 champiñones portobellos
    • 1 cebolla
    • 1 lata de tomates en cubos o 2 tomates frescos sin pepas y cortados en cubos
    • 1 lata de salsa de tomate chica
    • zanahoria, pimentones si se desea
    • aceite, sal, pimienta y albahaca

    Preparación:

    1. Picar la cebolla en cuadraditos pequeños. Cortar los portobellos en cubos medianos, 1/2 cm por lado aproximadamente. Cortar la zanahoria en rodajas o cubos y el pimentón si se usa.
    2. En una sartén amplia colocar una cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y dejar cocinar a fuego medio-alto por 5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este transparente y cocida.
    3. Agregar los portobellos picados y dejar cocinar a fuego medio-alto por 5 minutos.
    4. Agregar los tomates en cubo, pimentón, zanahoria y la salsa de tomate. Dejar cocinar 5 minutos hasta que suelte el hervor, dejar hervir suavemente.
    5. Sazonar con sal, pimienta, orégano o albahaca a gusto.

     

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Salsa para fideos con champiñones vegetariana
    Published On
    2012-05-30
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Champiñones / Mushrooms, Cosas saladas, Fideos, Salsas, Tomates, Vegetariano
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    1. Pilar

      Mayo 31, 2012 at 7:44 PM

      Caro,
      Lo que trato de hacer es cocinar algo nutritivo a principio de semana lunes o martes: tipo curry, salsa, risoto, etc y el primer día es plato principal el segundo acompañamiento, después a veces topping de ensalada o sopa… pero hartos días comemos muy simple.

      Responder
    2. Chez Silvia

      Junio 1, 2012 at 1:31 PM

      Todas las salsas vegetales me encantan!!!me la llevo:) Bss

      Responder
    3. Claudia Collao

      Marzo 22, 2020 at 2:07 PM

      Hola Pilar, me gustaría hacer esta receta con carne de soja, en Chile era fácil de comprar, la vendían en bolsa pero aquí en USA no la encuentro en el supermercado. Sabes si la venden?
      Cariños,
      Claudia Collao
      Orlando, Florida

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 23, 2020 at 8:08 AM

        La venden en las tiendas mexicanas o en Walmart, pero en la sección mexicana como carne de soya, también puedes probar el soychorizo es muy condimentado para mi gusto, pero vale la pena probar.

        Responder
      • Patricia Castillo

        Marzo 30, 2022 at 3:34 AM

        Holà búscala como “proteina végétal texturada” PVT, sobre Amazon, là puedes encontrar o en las tiendas con productos veganos y vegetarianos. Buena sûreté!!

        Responder
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