La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Samosas o Empanadas vegetarianas indias al horno

Publicado el Sep 16, 2010 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Samosas o Empanadas vegetarianas indias al hornoEl domingo tenemos fiesta de cumpleaños, así que estoy cocinando hartas cosas ricas para ese día. De comer salado voy a hacer empanadas de pino tamaño cocktail, pero quiero tener alguna alternativa salada para los vegetarianos, así que me acorde de las samosas de Tita y hice mi propia adaptación.

Tal vez también te interese la receta: Pollo Tikka Masala

Samosas vegetarianas

12 empanadas pequeñas
Ingredientes:

  • 12 discos de masa de empanadas, fíjense que sean hechos con manteca vegetal o una receta de masa de empanadas
  • 1 papa grande o 3 medianas
  • 2 zanahorias pequeñas o 1 mediana pelada
  • 3 cucharadas de cebolla picada en cuadritos dorada
  • 2 cucharadas de arvejas congeladas, sin descongelar
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado grueso
  • ¼ cucharadita de comino
  • ⅛ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de cúrcuma
  • ¼ cucharadita de garam masala
  • ⅛ cucharadita de mostaza en polvo
  • pizca de pimienta Cayena
  • jugo de limón, sal

Preparación:

  1. Cocinar las papas y zanahoria pelada en el microonda, pinchar la papa con un tenedor unas 3 veces, poner en un plato hondo con una capa de agua que apenas cubra el fondo, cocinar en intensidad alta HIGH por 4 minutos, la zanahoria debiera estar lista, sacar; probar las papas si todavía no se puede atravesar fácil con un cuchillo de cocina, cocinar por 3 minutos mas. Dejar enfriar un poco, descartar el agua. Pelar las papas.
  2. En un bol moler con un tenedor las papas y la zanahoria, agregar la cebolla dorada (yo le saque un poco de cebolla al pino de carne, antes de poner la carne, obviamente) y todas las especies, mezclar bien y agregar sal y un chorrito de jugo de limón, y el cilantro, probar y ajustar la sazón. Pueden utilizarlo altiro o refrigerarlo de un día para otro. Cuando se vayan a rellenar las empanadas agregar las arvejitas congeladas y mezclar.
  3. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  4. Extender un disco de masa sobre el mesón enharinado, uslerear suavemente, colocar un cucharada de relleno al centro, mojar el borde del disco con agua o leche, cerrar y sellar.
  5. Pintar las empanadas con leche y hornear por 30-35 minutos hasta que estén doradas. Servir tibias.

Adaptado de Espacio Culinario.

More Comida india

  • Curry de lentejas fácil
    Curry de lentejas fácil
  • Curry de garbanzos
    Curry de garbanzos
  • Handi Paneer
  • Dal de lentejas y cebada

Comments

  1. Joelice says

    Agosto 18, 2018 at 8:29 AM

    Muy rica la receta. Yo amo las empanadas de pino, es mi preferida!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 18, 2018 at 8:53 AM

      Gracias por comentar. Saludos.

      Responder
  2. Soledad Aranguiz says

    Octubre 14, 2018 at 7:24 PM

    Se me ocurren exquisitas, las voy a hacer en la proxima reunion de amigas del club del libro que me toca a mi ser la anfitriona, y ahi te comentaré. Gracias por tu valioso aporte y disfruta del Crucero, un abrazo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2018 at 8:02 AM

      A mi me encantan estos sabores. Gracias por los buenos deseos.

      Responder
  3. Delia says

    Octubre 11, 2020 at 7:01 PM

    Hola yo bien y ustedes ?? Le doy las gracias por las ricas recetas las voy hacer en la semana gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2020 at 7:51 AM

      Suerte y gracias por comentar.

      Responder
  4. Inés B. Rivera S. says

    Octubre 25, 2021 at 7:01 AM

    ¡hola Pilar, gracias por el menú semanal, saludos desde Chillán Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 25, 2021 at 8:03 AM

      De nada, gracias. Saludos.

      Responder
  5. Prachi says

    Agosto 19, 2022 at 5:02 AM

    Hola voy a intentar hacer ricas empanadas chilenas!!!❤

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2022 at 10:10 AM

      Suerte!

      Responder
      • Liliand says

        Octubre 16, 2025 at 7:30 PM

        No he pobrado las samosas, las voy a preparar y te comento, creo que es una buena alternativa vagaba. Gracias Pilar gus recetas siempre son maravillosas.
        Esos ajíes, se ven lindos de color rojo intenso. Me gustaría que me enseñaras una receta de aceite de aji cacho de cabra. Tu jardín maravilloso. Saludos un abrazo .bendiciones.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Octubre 17, 2025 at 10:34 AM

          Gracias por comentar Liliand.

          Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad