El domingo tenemos fiesta de cumpleaños, así que estoy cocinando hartas cosas ricas para ese día. De comer salado voy a hacer empanadas de pino tamaño cocktail, pero quiero tener alguna alternativa salada para los vegetarianos, así que me acorde de las samosas de Tita y hice mi propia adaptación.
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Samosas vegetarianas
12 empanadas pequeñas
Ingredientes:
- 12 discos de masa de empanadas, fíjense que sean hechos con manteca vegetal o una receta de masa de empanadas
- 1 papa grande o 3 medianas
- 2 zanahorias pequeñas o 1 mediana pelada
- 3 cucharadas de cebolla picada en cuadritos dorada
- 2 cucharadas de arvejas congeladas, sin descongelar
- 1 cucharada de cilantro fresco picado grueso
- ¼ cucharadita de comino
- ⅛ cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de cúrcuma
- ¼ cucharadita de garam masala
- ⅛ cucharadita de mostaza en polvo
- pizca de pimienta Cayena
- jugo de limón, sal
Preparación:
- Cocinar las papas y zanahoria pelada en el microonda, pinchar la papa con un tenedor unas 3 veces, poner en un plato hondo con una capa de agua que apenas cubra el fondo, cocinar en intensidad alta HIGH por 4 minutos, la zanahoria debiera estar lista, sacar; probar las papas si todavía no se puede atravesar fácil con un cuchillo de cocina, cocinar por 3 minutos mas. Dejar enfriar un poco, descartar el agua. Pelar las papas.
- En un bol moler con un tenedor las papas y la zanahoria, agregar la cebolla dorada (yo le saque un poco de cebolla al pino de carne, antes de poner la carne, obviamente) y todas las especies, mezclar bien y agregar sal y un chorrito de jugo de limón, y el cilantro, probar y ajustar la sazón. Pueden utilizarlo altiro o refrigerarlo de un día para otro. Cuando se vayan a rellenar las empanadas agregar las arvejitas congeladas y mezclar.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Extender un disco de masa sobre el mesón enharinado, uslerear suavemente, colocar un cucharada de relleno al centro, mojar el borde del disco con agua o leche, cerrar y sellar.
- Pintar las empanadas con leche y hornear por 30-35 minutos hasta que estén doradas. Servir tibias.
Adaptado de Espacio Culinario.
Summary
Recipe Name
Samosas o Empanadas vegetarianas indias al horno
PIlar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
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3 Review(s) Based on
Joelice says
Muy rica la receta. Yo amo las empanadas de pino, es mi preferida!
Pilar Hernandez says
Gracias por comentar. Saludos.
Soledad Aranguiz says
Se me ocurren exquisitas, las voy a hacer en la proxima reunion de amigas del club del libro que me toca a mi ser la anfitriona, y ahi te comentaré. Gracias por tu valioso aporte y disfruta del Crucero, un abrazo!
Pilar Hernandez says
A mi me encantan estos sabores. Gracias por los buenos deseos.
Delia says
Hola yo bien y ustedes ?? Le doy las gracias por las ricas recetas las voy hacer en la semana gracias
Pilar Hernandez says
Suerte y gracias por comentar.
Inés B. Rivera S. says
¡hola Pilar, gracias por el menú semanal, saludos desde Chillán Chile
Pilar Hernandez says
De nada, gracias. Saludos.
Prachi says
Hola voy a intentar hacer ricas empanadas chilenas!!!❤
Pilar Hernandez says
Suerte!