La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Samosas o Empanadas vegetarianas indias al horno

Septiembre 16, 2010 Por Pilar Hernandez 10 Comments

Samosas o Empanadas vegetarianas indias al hornoEl domingo tenemos fiesta de cumpleaños, así que estoy cocinando hartas cosas ricas para ese día. De comer salado voy a hacer empanadas de pino tamaño cocktail, pero quiero tener alguna alternativa salada para los vegetarianos, así que me acorde de las samosas de Tita y hice mi propia adaptación.

Tal vez también te interese la receta: Pollo Tikka Masala

Samosas vegetarianas

12 empanadas pequeñas
Ingredientes:

  • 12 discos de masa de empanadas, fíjense que sean hechos con manteca vegetal o una receta de masa de empanadas
  • 1 papa grande o 3 medianas
  • 2 zanahorias pequeñas o 1 mediana pelada
  • 3 cucharadas de cebolla picada en cuadritos dorada
  • 2 cucharadas de arvejas congeladas, sin descongelar
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado grueso
  • ¼ cucharadita de comino
  • ⅛ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de cúrcuma
  • ¼ cucharadita de garam masala
  • ⅛ cucharadita de mostaza en polvo
  • pizca de pimienta Cayena
  • jugo de limón, sal

Preparación:

  1. Cocinar las papas y zanahoria pelada en el microonda, pinchar la papa con un tenedor unas 3 veces, poner en un plato hondo con una capa de agua que apenas cubra el fondo, cocinar en intensidad alta HIGH por 4 minutos, la zanahoria debiera estar lista, sacar; probar las papas si todavía no se puede atravesar fácil con un cuchillo de cocina, cocinar por 3 minutos mas. Dejar enfriar un poco, descartar el agua. Pelar las papas.
  2. En un bol moler con un tenedor las papas y la zanahoria, agregar la cebolla dorada (yo le saque un poco de cebolla al pino de carne, antes de poner la carne, obviamente) y todas las especies, mezclar bien y agregar sal y un chorrito de jugo de limón, y el cilantro, probar y ajustar la sazón. Pueden utilizarlo altiro o refrigerarlo de un día para otro. Cuando se vayan a rellenar las empanadas agregar las arvejitas congeladas y mezclar.
  3. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  4. Extender un disco de masa sobre el mesón enharinado, uslerear suavemente, colocar un cucharada de relleno al centro, mojar el borde del disco con agua o leche, cerrar y sellar.
  5. Pintar las empanadas con leche y hornear por 30-35 minutos hasta que estén doradas. Servir tibias.

Adaptado de Espacio Culinario.

Summary
recipe image
Recipe Name
Samosas o Empanadas vegetarianas indias al horno
PIlar Hernandez
Published On
2010-09-16
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Comida india

  • Curry de lentejas fácil
    Curry de lentejas fácil
  • Curry de garbanzos
    Curry de garbanzos
  • Handi Paneer
  • Dal de lentejas y cebada

Comments

  1. Joelice says

    Agosto 18, 2018 at 8:29 AM

    Muy rica la receta. Yo amo las empanadas de pino, es mi preferida!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 18, 2018 at 8:53 AM

      Gracias por comentar. Saludos.

      Responder
  2. Soledad Aranguiz says

    Octubre 14, 2018 at 7:24 PM

    Se me ocurren exquisitas, las voy a hacer en la proxima reunion de amigas del club del libro que me toca a mi ser la anfitriona, y ahi te comentaré. Gracias por tu valioso aporte y disfruta del Crucero, un abrazo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2018 at 8:02 AM

      A mi me encantan estos sabores. Gracias por los buenos deseos.

      Responder
  3. Delia says

    Octubre 11, 2020 at 7:01 PM

    Hola yo bien y ustedes ?? Le doy las gracias por las ricas recetas las voy hacer en la semana gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2020 at 7:51 AM

      Suerte y gracias por comentar.

      Responder
  4. Inés B. Rivera S. says

    Octubre 25, 2021 at 7:01 AM

    ¡hola Pilar, gracias por el menú semanal, saludos desde Chillán Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 25, 2021 at 8:03 AM

      De nada, gracias. Saludos.

      Responder
  5. Prachi says

    Agosto 19, 2022 at 5:02 AM

    Hola voy a intentar hacer ricas empanadas chilenas!!!❤

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2022 at 10:10 AM

      Suerte!

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad