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Sémola con vino

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Sémola con vino, receta chilenaLa sémola con vino es un postre de todos los días, no un postre que uno le ofrezca a invitados, es realmente parte de nuestra cultura. La salsa de vino se hace con restos de tintos (no bigoteados espero, jaja).

Otro delicioso postre con sémola es Aristelos.

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Sémola con vino

Sémola con vino


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.1 from 33 reviews

Descripción

Un postre tradicional.


Ingredientes

  • 4 tazas de leche, yo use descremada
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de sémola
  • 2 tazas de vino tinto
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 palito de canela

Instrucciones

  1. Preparar un molde, yo use uno de queque, aceitar ligeramente.
  2. En una olla mediana calentar la leche con la 1/2 taza de azúcar y la vainilla. Revolver ocasionalmente para que el azúcar se disuelva.
  3. Una vez que suelte el hervor, disminuir la llama de modo que siga hirviendo suavemente.
  4. Agregar la sémola como una lluvia poco a poco, revolver todo el tiempo con un batidor de alambre, esto es importante para que no se formen grumos.
  5. Seguir revolviendo y dejar que hierva, revolver y cocinar por 1 minuto más.
  6. Verter en el molde preparado. Aplanar la superficie y cubrir con papel plástico de cocina pegado a la sémola para que no forme costra.
    Sémola con vino
  7. Dejar enfriar y refrigerar.
  8. Para la salsa de vino, colocar el vino, azúcar y la canela en una olla pequeña, cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva. Dejar hervir por 25-30 minutos, hasta que espese ligeramente.
    Salsa de vino
  9. Dejar enfriar.
  10. Servir la sémola bañada en salsa de vino.
    Sémola con vino
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Postre
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

 

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Carla dijo:

    Que delicia, gracias Pilar

  2. Patricia dijo:

    A la salsa de vino de tu sémola le falto el chuño, se usa para que quede como salsa, sino es muy líquida.
    SALUDOS

  3. Valeska Pezo dijo:

    Es riquisimo este postre, me encanta

  4. Stutzer Carmen dijo:

    Muy buenas recetas. Gracias por poder usar vuestro Epp y poder cocinar las ricas recetas!
    Me encanta…

  5. Ximena dijo:

    Hola Pilar!!
    A mi nunca me gusto ni siquiera el aroma del vino, pero mi abuelita la preparaba tan Rica!! Recuerdo que cuando el vino her ir, le prendía un fósforo, decía que era para quitarle el alcohol. Y le agregaba nueces picadas. Era realmente exquisita..