La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Shortcake gringo

Noviembre 2, 2012 Por Pilar Hernandez 6 Comments

English version

Shortcake, una galleta-pan gringoLos shortcakes son una categoría por si sola entre pancitos dulces y galletas, al servirlos con crema y fruta como se acostumbra, se transforman en una especie de tartaleta, exquísitos. Los hice en para mi cumpleaños para tener algo típico gringo y sureño (del sur de EEUU).

Tal vez también te interese la receta: Arepas.

Shortcake gringo

para 12 shorcakes medianos, yo hice chicos y me salieron 20.
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharada de azúcar granulada
  • 8 cucharadas (115 gramos) de mantequilla fría y cortada en cubos
  • ⅔ taza (160 ml) de crema
  • 1 yema para pintar los pancitos
  • crema chantilly endulzada y fruta picada y macerada por 2 horas en 1 cucharada de azúcar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F. Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel siliconado o Silpat.
  2. Cernir el harina, polvos de hornear, sal y azúcar en un bol mediano. Usando 2 cuchillos agregar la mantequilla fría y trabajar "cortando" la mantequilla e integrandola con el harina hasta formar migas del tamaño de un grano de choclo mas o menos. Agregar la crema y revolver con un tenedor o cuchara hasta integrar solamente. Si siguen batiendo les pueden quedar duros.
  3. En un mesón enharinado, amasar ligeramente (20 segundos).
  4. Uslerear hasta que la masa este de 2 cm de grosor y cortar con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3 cm de diametro, para medianos usen uno de 5-6cm. de diametro. Enharinen el cortador cada vez.
  5. Poner los pancitos en la lata y pintar con la yema batida.
  6. Hornear por 15-20 minutos o hasta que hayan subido y estén bien dorados.
  7. Dejar enfriar
  8. Servir partidos por la mitad con crema chantilly y fruta macerada o fresca u otra salsa que les guste.

Receta adaptada y traducida del blog de David Lebovitz.
Shortcake, una galleta-pan gringo

Summary
recipe image
Recipe Name
Shortcake, una galleta-pan gringo
Pilar Hernandez
Published On
2012-11-02
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Leidy Milena Montoya Tamayo says

    Noviembre 7, 2012 at 3:50 PM

    http://www.portaldeencuestas.com/encuesta.php?ie=86072&ic=37939&c=4019c

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad