Los shortcakes son una categoría por si sola entre pancitos dulces y galletas, al servirlos con crema y fruta como se acostumbra, se transforman en una especie de tartaleta, exquísitos. Los hice en para mi cumpleaños para tener algo típico gringo y sureño (del sur de EEUU).
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Shortcake gringo
para 12 shorcakes medianos, yo hice chicos y me salieron 20.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 ½ cucharada de azúcar granulada
- 8 cucharadas (115 gramos) de mantequilla fría y cortada en cubos
- ⅔ taza (160 ml) de crema
- 1 yema para pintar los pancitos
- crema chantilly endulzada y fruta picada y macerada por 2 horas en 1 cucharada de azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a 200C o 400F. Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel siliconado o Silpat.
- Cernir el harina, polvos de hornear, sal y azúcar en un bol mediano. Usando 2 cuchillos agregar la mantequilla fría y trabajar "cortando" la mantequilla e integrandola con el harina hasta formar migas del tamaño de un grano de choclo mas o menos. Agregar la crema y revolver con un tenedor o cuchara hasta integrar solamente. Si siguen batiendo les pueden quedar duros.
- En un mesón enharinado, amasar ligeramente (20 segundos).
- Uslerear hasta que la masa este de 2 cm de grosor y cortar con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3 cm de diametro, para medianos usen uno de 5-6cm. de diametro. Enharinen el cortador cada vez.
- Poner los pancitos en la lata y pintar con la yema batida.
- Hornear por 15-20 minutos o hasta que hayan subido y estén bien dorados.
- Dejar enfriar
- Servir partidos por la mitad con crema chantilly y fruta macerada o fresca u otra salsa que les guste.
Receta adaptada y traducida del blog de David Lebovitz.






Leidy Milena Montoya Tamayo says
http://www.portaldeencuestas.com/encuesta.php?ie=86072&ic=37939&c=4019c
Camila says
Hola Pilar, quisiera saber si se puede congelar la masa antes de hornear como con tu receta de scones?, gracias
Pilar Hernandez says
Si, no es problema en esta receta, después hornea sin descongelar, se van a demorar unos minutos más.