Los shortcakes son una categoría por si sola entre pancitos dulces y galletas, al servirlos con crema y fruta como se acostumbra, se transforman en una especie de tartaleta, exquísitos. Los hice en para mi cumpleaños para tener algo típico gringo y sureño (del sur de EEUU).
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Shortcake gringo
para 12 shorcakes medianos, yo hice chicos y me salieron 20.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharada de azúcar granulada
- 8 cucharadas (115 gramos) de mantequilla fría y cortada en cubos
- 2/3 taza (160 ml) de crema
- 1 yema para pintar los pancitos
- crema chantilly endulzada y fruta picada y macerada por 2 horas en 1 cucharada de azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a 200C o 400F. Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel siliconado o Silpat.
- Cernir el harina, polvos de hornear, sal y azúcar en un bol mediano. Usando 2 cuchillos agregar la mantequilla fría y trabajar “cortando” la mantequilla e integrandola con el harina hasta formar migas del tamaño de un grano de choclo mas o menos. Agregar la crema y revolver con un tenedor o cuchara hasta integrar solamente. Si siguen batiendo les pueden quedar duros.
- En un mesón enharinado, amasar ligeramente (20 segundos).
- Uslerear hasta que la masa este de 2 cm de grosor y cortar con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3 cm de diametro, para medianos usen uno de 5-6cm. de diametro. Enharinen el cortador cada vez.
- Poner los pancitos en la lata y pintar con la yema batida.
- Hornear por 15-20 minutos o hasta que hayan subido y estén bien dorados.
- Dejar enfriar
- Servir partidos por la mitad con crema chantilly y fruta macerada o fresca u otra salsa que les guste.
Receta adaptada y traducida del blog de David Lebovitz.
Summary
Recipe Name
Shortcake, una galleta-pan gringo
Pilar Hernandez
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2 Review(s) Based on
Que rico!!! Me fascinan los shortcakes, especialmente con frutillas o duraznos… yum!!!! Me encantaron tus fotos, Pilar!!