Esta Sopa de cebolla estilo francés es exquisita y con algunas modificaciones sencillas es realmente fácil de hacer. La foto es de una sopa que tomamos en París con mi marido. Es su sopa favorita y pese a que era pleno verano y hacía mucho calor, la pidió y comió toda. Esta es la receta que yo le hago en casa.
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Sopa de cebolla estilo francés
para 6 personas
Ingredientes:
- 3 cebollas grandes cortadas en juliana o pluma
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de vino blanco
- 1 tarro de consome de vacuno (con gelatina) o caldo de verduras
- ramita de tomillo, hoja de laurel y rama de perejil, amarrado todo junto
- una hogaza de pan rústico o baguette
- 1/2 taza de queso gruyere o suizo rallado en el rallador
- sal
- caldo de vacuno o verduras
Preparación:
- En una olla de fondo grueso a fuego medio derretir la mantequilla. Luego colocar una capa de cebolla pluma, espolvorear con sal y repetir, capa de cebolla, un poco de sal hasta que no quede mas cebolla. Dejar que las cebollas suden por al menos 15-20 minutos sin revolver. Luego, revolver ocasionalmente hasta que las cebollas estén totalmente caramelizada, color caramelo oscuro, esto demora 45 min a una hora. No importa que algunas cebollas se quemen o se peguen a la olla. Agregar el vino y dejar reducir hasta que parezca un jarabe. Agregar el consomé, caldo de vacuno y las hierbas. Reducir a fuego bajo y dejar hervir suavemente por 20 minutos. Probar y sazonar con sal, pimienta y alguna gente le pone cognac. Sacar las hierbas antes de servir.
- Cuando este listo para servir, prender el broiler/grill del horno y en una lata cubierta con papel aluminio poner una rebanada de pan por cada persona y ponerla bajo el broiler hasta que este tostada, espolvorear el queso rallado y devolver al horno hasta que el queso este derretido.
- Servir la sopa con la rebanada de pan flotando encima.
Receta adaptada de Alton Brown.
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Sopa de cebolla estilo francés
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Muy feliz con todas tus recetas son cosas ricas y no muy difíciles de hacer y eres una persona muy dadivosa al compartir todas las cosas ricas que haces y a la vez para enseñar a la que no sabemos cocinar como tu muchas gracias por todo pilar y cariños y in abrazo.
Gracias por comentar Mary, me alegro que las recetas te sirvan.
Hola sólo quería decir que me encanta tu página, he hecho muchas recetas y siempre con muy buenos resultados ♥️, sin duda me atreveré a hacer esta rica receta.
Que bueno Camila, me alegro mucho. Saludos.
Hola! Quería comentarte que hice esta receta y me quedó muy rica, pero tuve que hacer una pequeña variación porque la cebolla cuando había que dejarla “sudando” se me empezó a quemar muy rápido así que pasé rápido a la parte de caramelizarla revolviendo más seguido. No sé si tuve mala suerte o mi cocina calienta mucho (pq estaba en fuego medio/bajo). Pero lo comento por si alguien le pasa algo similar! Pero igual quedó rica!
Depende del fuego y de que sea tu olla, yo uso una de fierro con fondo muy grueso y pesada, se cocina todo más lento, en olla de aluminio es diferente. Saludos.
pero cual es la diferencia entre el consome y caldo de vacuno?. yo vivo aca en usa y tengo el beef broth. me tinca muucho esta sopa!!!
El consome es más concentrado de sabor.
Hola que rica se ve la receta, la quiero preparar pero no se lo que es el consome de vacuno ¿ lo venden en el super ?
Donde vives? En Chile no estoy segura, si no lo encuentras en tarro o en las cajas de tetrapack puedes reemplazarlo con caldo de cubitos, solo ten ojo con la sal. En EEUU lo venden al lado de las sopas Campbell’s