La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Sopa de guagua o bebé

Mayo 7, 2010 Por Pilar Hernandez 2 Comments

Papilla para guaguasHe estado súper ocupada y lo único que he cocinado ultimamente es la sopa de guagua, prefiero hacer yo la sopa que comprar colados. Les voy a ahorrar la foto porque no son muy atractivas.
Suelo preparar 7-8 porciones cada vez y congelarlas, por eso dejo afuera la papa.
Las pongo en las bolsas que venden para congelar la leche materna y funciona excelente, son resistentes y vienen con medidas hasta 250 cc., también pueden usar bolsas ziploc para el freezer.

Tal vez también te interese la receta: Crema de verduras.

Sopa de guagua chilena

7-8 porciones de una taza, 250 cc.
Ingredientes:

  • 7 hojas verdes (acelga sin tallo ni nervadura, hojas de beterraga, espinacas frescas o congeladas 1 paquete, etc)
  • 3 zanahorias grandes o 4 medianas peladas y picadas en cubos
  • 7 trozos de zapallo amarillo del tamaño de una caja de fósforos
  • 7 cucharadas de carne molida (vacuno, cerdo, pavo, pollo)
  • 7 cucharaditas de arroz blanco, use integral y quedo un poco demasiado áspera, mejor partir con el normal.

Preparación:

  1. En una olla mediana colocar 7 tazas de agua a fuego alto, dejar hervir. Agregar las verduras y la carne y desde que vuelve a hervir, cocinar por 15 minutos con la olla tapada. Agregar el arroz y cocinar por 15 minutos mas. Dejar enfriar y pasar por la juguera, no llenar mas de ⅓ del jarro cada vez, o moler con una mini-pimer, eso hago yo y resulta fantástico, dejar con algo de consistencia.
  2. Separar la sopa en las bolsas, una taza en cada bolsa y congelar por hasta 2 meses.
  3. Cuando se quiera utilizar, descongelar. Cocinar una papa del tamaño de un huevo en agua o en el microonda, para esto colocar la papa en un pocillo con un poco de agua y perforar la papa unas 5 veces con un tenedor. Cocinar en temperatura máxima hasta que la papa este blanda y cocida, unos 6-8 minutos.
  4. En un plato moler la papa sin piel, agregar una cucharadita de aceite vegetal crudo y mezclar con la sopa descongelada, calentar y servir.

Esta  receta me la dió mi pediatra en Chile.
Sopa de guagua o bebé

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Comments

  1. carolina says

    Enero 24, 2013 at 4:16 AM

    porque la papa no se puede congelar?

    Responder
  2. Pilar Hernández says

    Enero 24, 2013 at 1:08 PM

    porque le cambia la textura y no es nada agradable.

    Responder

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