• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Tallarines chinos con camarones

    Junio 5, 2009 por Pilar Hernandez

    Tallarines chinos con camaronesOtro plato con tallarines, habitualmente cuando cocino arroz, fideos o legumbres, cocino todo el paquete y los voy ocupando en diferentes recetas durante la semana, para hacerlo mas entretenido trato de hacer platos diferentes unos mas mediterraneos, otros orientales, otros mexicanos, etc. Como estos Tallarines chinos con camarones.

    Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún.

    Tallarines chinos con camarones

    (2 personas)
    Ingredientes:

    • 2 tazas de tallarines cocidos al dente, yo use integrales
    • 10-20 camarones grandes crudos
    • 1 diente de ajo mediano picado fino
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de 5 especies (especie china con canela, anís estrella, clavo de olor, pimienta negra y semilla de hinojo)
    • 3 cucharadas de salsa de soya, yo uso baja en sal
    • 1 cucharada de azucar
    • caldo de verduras o agua
    • 1 zanahoria picada en bastones finos
    • 5 cebollines picados en rodajas diagonales, parte blanca y verde
    • 1/2 taza de cilantro picado
    • aceite, sal

    Preparación:

    1. Preparar la marinada en un pocillo mezclando el jengibre, 5 especies, salsa de soya, azúcar y el ajo, mezclar bien y verter en un bol o bolsa plastica junto con los camarones, dejar marinar 10 minutos.
    2. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite, saltear la zanahoria y los cebollines por 2-3 minutos a fuego medio.
    3. Agregar los camarones (sin la marinada), dejar cocinar 1 minuto por lado, agregar la marinada y cocinar 1 minuto, dejar hervir.
    4. Agregar los fideos y mezclar todo, si esta seco agregar caldo de verduras o agua. Probar y ajustar la sazón.
    5. Espolvorear con el cilantro y servir caliente
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tallarines chinos con camarones
    Pilar Hernandez
    Published On
    2009-06-05
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 25 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Camarones / Shrimp, comida china, Cosas saladas, Mariscos, Plato principal
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. CARLOS

      Febrero 28, 2019 at 2:48 PM

      EXCELENTE.!!

      Responder
    2. Constanza

      Junio 17, 2020 at 1:55 PM

      Maravillosa receta, muchas gracias por compartirla!! Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 18, 2020 at 8:04 AM

        Esta si que es de las viejas, viejas del blog. Me alegro que te haya gustado.

        Responder
    3. Ruth

      Julio 12, 2020 at 2:12 PM

      Hoy día la preparé, quedó muy rico!! Fue bueno comer algo diferente. Con la cuarentena, nos toca cocinar todos los días, y se nos acaban rápido las ideas!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 13, 2020 at 8:41 AM

        Siiiii, ya estamos todos medio aburridos o entero aburridos.

        Responder
    4. Marcelo

      Junio 13, 2021 at 3:00 PM

      gracias por estás recetas me gusto. la de fideos chinos con camarón y el zapallo asado las agrego a mi menú semanal
      espero tengas unas excelentes vacaciones saludos desde Chile (Rancagua) como siempre agradecido de tus recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 14, 2021 at 8:15 AM

        Que bueno que encontraste ideas Marcelo. Gracias por comentar.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad