La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Taquitos mexicanos al horno

Enero 7, 2013 Por Pilar Hernandez 14 Comments

English version

Flautas o Taquitos de polloEsta receta de taquitos mexicanos al horno la hice con los restos de un pollo asado, como no soy muy fanática del pollo siempre estoy buscando maneras de disfrazarlo y hacerlo mas sabroso y esta me encanto, rico y fácil. Aunque la próxima vez las haré vegetarianas con champiñones Portobello y pimentones.
Tienen que esperar hasta que las tortillas estén crocantes, al tocarlas (tap-tap) deben sonar.
Antes de servir dejen enfriar un poco.

Tal vez también te interese la receta: Tacos de camote

Flautas o taquitos mexicanos al horno

para 10 tacos
Ingredientes:

  • 85 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • ¼ taza de salsa pre-hecha (en el pasillo de cosas mexicanas)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de comino
  • 3 cebollines picados finos
  • ½ ají verde o jalapeño pequeño sin semillas picado fino (ajusten a gusto)
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 2 tazas de pollo cocido o asado desmenuzado pequeño
  • 1 taza de queso rallado (chanco o de pizza)
  • 10 tortillas
  • spray de cocina de aceite vegetal
  • sal gruesa

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 425F o 215C. Preparar la lata de horno, cubrirla con papel aluminio.
  2. En un bol amplio usando un tenedor asegurarse que el queso crema este blando, batirlo un poco. Agregar la salsa, jugo de limón, comino, cebollines picados, ají verde a gusto, cilantro, pollo y queso. Mezclar muy bien y probar. Ajustar la sazón a gusto.
  3. Calentar las tortillas 20 segundos en el microonda para que sean mas fáciles de enrollar.
  4. Colocar 2-3 cucharadas de relleno en cada tortilla y enrollar apretaditas.
  5. Colocar en la lata del horno asegurándose que el borde de la tortilla quede hacia abajo.
  6. Repetir con las tortillas restantes.
  7. Rociar las tortillas con el spray de cocina y espolvorear los taquitos con sal gruesa.
  8. Hornear por 15-20 minutos hasta que estén bien dorados y suenen crocantes.
  9. Servir calientes.

Flautas o Taquitos de pollo Flautas o Taquitos mexicanos al horno

Summary
recipe image
Recipe Name
Taquitos mexicanos al horno
Published On
2013-01-07
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Aperitivo

  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Canapés chilenos
    Canapés chilenos
  • Terremoto trago chileno
    Terremoto - trago chileno
  • Pebre chileno
    Pebre chileno

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Junio 27, 2013 at 2:50 PM

    Riquísimas y me encanta el toque de sal gruesa al final.

    Responder
  2. Heather E. says

    Febrero 17, 2017 at 2:41 PM

    ¡Me encantan los taquitos! Toda mi familia los comimos para la cena. Están crujientes y tienen una buena cantidad de sal. Yo seguí la receta, pero sola cociné los toquitos por diez minutos. Cocinan muy rápido. Tengo que tratar una otra receta de este sitio de web. ¡Buena receta!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 18, 2017 at 10:30 AM

      Que bueno Heather. Bienvenida.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad