Esta receta de taquitos mexicanos al horno la hice con los restos de un pollo asado, como no soy muy fanática del pollo siempre estoy buscando maneras de disfrazarlo y hacerlo mas sabroso y esta me encanto, rico y fácil. Aunque la próxima vez las haré vegetarianas con champiñones Portobello y pimentones.
Tienen que esperar hasta que las tortillas estén crocantes, al tocarlas (tap-tap) deben sonar.
Antes de servir dejen enfriar un poco.
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Flautas o taquitos mexicanos al horno
para 10 tacos
Ingredientes:
- 85 gramos de queso crema a temperatura ambiente
- ¼ taza de salsa pre-hecha (en el pasillo de cosas mexicanas)
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de comino
- 3 cebollines picados finos
- ½ ají verde o jalapeño pequeño sin semillas picado fino (ajusten a gusto)
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 2 tazas de pollo cocido o asado desmenuzado pequeño
- 1 taza de queso rallado (chanco o de pizza)
- 10 tortillas
- spray de cocina de aceite vegetal
- sal gruesa
Preparación:
- Precalentar el horno a 425F o 215C. Preparar la lata de horno, cubrirla con papel aluminio.
- En un bol amplio usando un tenedor asegurarse que el queso crema este blando, batirlo un poco. Agregar la salsa, jugo de limón, comino, cebollines picados, ají verde a gusto, cilantro, pollo y queso. Mezclar muy bien y probar. Ajustar la sazón a gusto.
- Calentar las tortillas 20 segundos en el microonda para que sean mas fáciles de enrollar.
- Colocar 2-3 cucharadas de relleno en cada tortilla y enrollar apretaditas.
- Colocar en la lata del horno asegurándose que el borde de la tortilla quede hacia abajo.
- Repetir con las tortillas restantes.
- Rociar las tortillas con el spray de cocina y espolvorear los taquitos con sal gruesa.
- Hornear por 15-20 minutos hasta que estén bien dorados y suenen crocantes.
- Servir calientes.
Summary

Recipe Name
Taquitos mexicanos al horno
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M.Constanza Fernández says
Qué ricos! con mi marido comemos quesadillas o pizza en masa de tortilla al menos 2 veces a la semana así que de todas maneras innovaré con esta receta. Incluso he comprado unos taquitos así congelados,pero más sano y barato hacerlos uno!
Fran Amenábar Ch. says
Yo siempre caliento las tortillas en el micro o en el horno y después las relleno. Nunca las había metido al horno... qué buena idea!! Aparte que soy fan de los tacos me encaaaantan encuentro que son tan ricos!! me encantó la receta
Pilar espero que tengas un 2013 espectacular muchos cariños!
Anabella says
Me gustó el disfraz del pollo :), quedó de lujito.
Por acá fan de las tortillas, siempre mantengo un paquete a mano, sacan de apuro cuando quiero darle el abjo a restos de distintas cosas guardadas en el refri, eso mas alguna salsa y salvada una comida.
Melting Cuisine says
Me encanta tu blog y tus recetas : un dia voy a intentar cocinar tacos de quesos frances 🙂
Anonymous says
It's going to be ending of mine day, but before end I am reading this great paragraph to improve my know-how.
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