La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tarta de avellanas chilenas y chocolate

Junio 21, 2022 Por Pilar Hernandez 5 Comments

Ir a la receta

Tarta de avellanas chilenas y chocolateEsta tarta de avellanas chilenas y chocolate es para amantes del chocolate, el relleno se puede poner sobre otra base sin problemas. O usar otra cosa como maní, avellanas europeas en vez de las avellanas chilenas.

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tarta de chocolate y avellana.

Tarta de avellanas chilenas y chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Tarta
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una tarta deliciosa.


Ingredientes

masa,

  • 1 ½ taza de harina
  • ¾ taza de avellanas chilenas tostadas
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 125 gramos de mantequilla derretida

relleno,

  • ½ taza de agua
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 ⅓ taza de chips de chocolates semi-amargo
  • ¾ taza de ricota
  • 85 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 3 yemas

decoración,

  • ½ taza de avellanas chilenas tostadas para decorar

Instrucciones

  1. En el procesador de alimentos poner las avellanas, harina, sal, el azúcar y moler todo hasta que este muy fino. Agregar la mantequilla derretida , con el procesador de alimentos prendido hasta que se forme una masa.
  2. Sacar y poner en un molde de tarta, de los que se les saca el fondo. Uno se puede ayudar con una taza de medidas para que la masa quede pareja. Refrigerar por 30 minutos.
  3. Calentar el horno a 350 F o 175 C.
  4. Cubrir la masa con aluminio y poner porotos encima para que no se levante durante la cocción. Hornear por 20 minutos en el tercio inferior del horno, retirar el aluminio con los porotos y cocinar 10 minutos más para que se dore. Dejar enfriar completamente.
  5. Por mientras derretir el chocolate en el microonda a baja potencia y de a 1 minuto cada vez, revolviendo siempre entremedio, de modo que el chocolate no se queme, también se puede derretir a baño María.
  6. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar en una olla pequeña, revolver hasta que toda el azúcar se disuelva y apagar cuando suelte el hervor. Dejar enfriar.
  7. En el procesador de alimentos combinar la ricotta y el queso crema hasta que este suave, agregar el huevo y las yemas, de a una y mezclando después de cada adición. Agregar el chocolate derretido, mezclar y luego con el food processor prendido agregar en forma de hilo el almíbar. Todo esto se puede hacer con una batidora de mano también, sin sobre batir.
  8. Vaciar el batido en la masa de tarta y llevar al horno 350 F o 175 C por 30 minutos o hasta que este firme (no se mueva cuando se sacude ligeramente). Retirar del horno y decorar con las avellanas, dejar enfriar completamente antes de servir.
  9. Se puede guardar refrigerada, hasta 3 días. Si se desea reservar las avellanas de decoración hasta el momento de servir porque se pueden humedecer un poco.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Mari says

    Febrero 11, 2011 at 7:36 PM

    Divina!! Es una rica receta 🙂

    Un saludo y feliz fin de semana.

    Responder
  2. Monica says

    Diciembre 29, 2013 at 7:17 PM

    Hola Pilar, soy chilena viviendo en Usa, donde consigues avellanas chilenas? Aca no he visto nunca. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 29, 2013 at 7:54 PM

      Me las traen de Chile, nunca he visto acá.

      Responder
  3. Luis guzman says

    Diciembre 23, 2017 at 1:50 PM

    Tiene más recetas para usar con harina de avellanas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 24, 2017 at 10:06 AM

      No, pero de repente experimento. Saludos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad