• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tarta de avellanas chilenas y chocolate

    Junio 21, 2022 por Pilar Hernandez

    Tarta de avellanas chilenas y chocolateEsta tarta de avellanas chilenas y chocolate es para amantes del chocolate, el relleno se puede poner sobre otra base sin problemas. O usar otra cosa como maní, avellanas europeas en vez de las avellanas chilenas.

    Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Tarta de chocolate y avellana.

    Tarta de avellanas chilenas y chocolate


    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 15 minutos
    • Yield: 12
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una tarta deliciosa.


    Ingredients

    masa,

    • 1 1/2 taza de harina
    • 3/4 taza de avellanas chilenas tostadas
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 125 gramos de mantequilla derretida

    relleno,

    • 1/2 taza de agua
    • 3/4 taza de azúcar
    • 1 1/3 taza de chips de chocolates semi-amargo
    • 3/4 taza de ricota
    • 85 gramos de queso crema a temperatura ambiente
    • 1 huevo
    • 3 yemas

    decoración,

    • 1/2 taza de avellanas chilenas tostadas para decorar

    Instructions

    1. En el procesador de alimentos poner las avellanas, harina, sal, el azúcar y moler todo hasta que este muy fino. Agregar la mantequilla derretida , con el procesador de alimentos prendido hasta que se forme una masa.
    2. Sacar y poner en un molde de tarta, de los que se les saca el fondo. Uno se puede ayudar con una taza de medidas para que la masa quede pareja. Refrigerar por 30 minutos.
    3. Calentar el horno a 350 F o 175 C.
    4. Cubrir la masa con aluminio y poner porotos encima para que no se levante durante la cocción. Hornear por 20 minutos en el tercio inferior del horno, retirar el aluminio con los porotos y cocinar 10 minutos más para que se dore. Dejar enfriar completamente.
    5. Por mientras derretir el chocolate en el microonda a baja potencia y de a 1 minuto cada vez, revolviendo siempre entremedio, de modo que el chocolate no se queme, también se puede derretir a baño María.
    6. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar en una olla pequeña, revolver hasta que toda el azúcar se disuelva y apagar cuando suelte el hervor. Dejar enfriar.
    7. En el procesador de alimentos combinar la ricotta y el queso crema hasta que este suave, agregar el huevo y las yemas, de a una y mezclando después de cada adición. Agregar el chocolate derretido, mezclar y luego con el food processor prendido agregar en forma de hilo el almíbar. Todo esto se puede hacer con una batidora de mano también, sin sobre batir.
    8. Vaciar el batido en la masa de tarta y llevar al horno 350 F o 175 C por 30 minutos o hasta que este firme (no se mueva cuando se sacude ligeramente). Retirar del horno y decorar con las avellanas, dejar enfriar completamente antes de servir.
    9. Se puede guardar refrigerada, hasta 3 días. Si se desea reservar las avellanas de decoración hasta el momento de servir porque se pueden humedecer un poco.
    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Tarta
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Tarta de chocolate y avellana

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Recetas chilenas, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Mari

      Febrero 11, 2011 at 7:36 PM

      Divina!! Es una rica receta 🙂

      Un saludo y feliz fin de semana.

      Responder
    2. Monica

      Diciembre 29, 2013 at 7:17 PM

      Hola Pilar, soy chilena viviendo en Usa, donde consigues avellanas chilenas? Aca no he visto nunca. Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 29, 2013 at 7:54 PM

        Me las traen de Chile, nunca he visto acá.

        Responder
    3. Luis guzman

      Diciembre 23, 2017 at 1:50 PM

      Tiene más recetas para usar con harina de avellanas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 24, 2017 at 10:06 AM

        No, pero de repente experimento. Saludos.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Marraqueta

    Marraquetas

    Pastel de papas, receta chilena

    Pastel de papas

    Caracoquesos caseros

    Caracoquesos caseros

    Mermelada de naranja casera

    Mermelada de naranja casera

    Galletas de coco

    Bistec

    Como hacer un rico bistec

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad