Esta tarta de zapallo dulce es una receta muy tradicional gringa. Acción de Gracias además de ser el día del pavo es el día de los pies o tartas, mínimo se debe tener de manzana, nueces, zapallo y depende de la familia de chocolate, de limón u otros.
Yo solo hice este de zapallo porque no había tantos comensales y tenía además una torta, mal que mal somos chilenos no gringos 🙂
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![Pie de zapallo](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2013/08/pie-calabaza1-150x150.png)
Pie de zapallo dulce, receta gringa
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 1 hora 45 minutos
- Tiempo total: 2 horas 30 minutos
- Rinde: 12 porciones pequeñas
- Categoría: Pies y Tartas
- Método: Horneada
- Cocina: Gringa
Descripción
Una receta tradicional gringa para la cena de Acción de Gracias.
Ingredientes
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de azúcar morena
- 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- ⅛ cucharadita de clavos de olor en polvo
- 3 huevos
- 2 tazas de puré de zapallo (1 lata)
- 1 ¼ taza de leche evaporada
- 1 paquete de masa o usa la receta más abajo
Instrucciones
- En un bol mezclar los azúcares, harina y las especias. Revolver.
- En otro bol mezclar los huevos, zapallo y la leche evaporada.
- Verter los líquidos sobre la mezcla de azúcares. Revolver bien. Cubrir y refrigerar de un día para otro para que se mezclen bien los sabores.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Extender la masa de en el molde de la tarta y cocinar por 10-12 minutos, hasta que este apenas dorada.
- Rellenar con la mezcla de zapallo.
- Hornear por 45-50 minutos o hasta que cuaje.
Notas
para la masa,
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- ¼ cucharadita de azúcar, opcional
- pizca de sal
- 125 gramos de mantequilla
- 1 taza de agua con hielo
Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador por 15 minutos para que este muy fría .
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar ¼ taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espátula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en plástico de cocina y refrigerar al menos 2 horas antes de usar. Uslerear sobre mesón enharinado.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.
Montse says
Qué buena pinta¡¡¡¡¡
Te dejo el enlace de mi nuevo blog http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Arty Alvarado says
se ve deliciosa y muy nutritiva http://dineroyyo.blogspot.com/2012/09/quitar-las-pecas-con-recetas-caseras.html
Veronica Cervera says
Te quedó espectacular. A mí me encanta, pero el resto de la familia sólo me deja hacerla en Thanksgiving y bueno, al día siguiente lo que sobra también me hacen el favor de comérselo 😉 Lo mismo con el pavo.
Buen finde,
Vero
Gloria says
Me encanta el poe de zapallo se ve absolutamente delicioso!
Manjar Malva says
Que rico, hemos hecho muchos queques con zapallo, pero este pie es una novedad, se ve riquisimo...
besos