Esta tarta de zapallo dulce es una receta muy tradicional gringa. Acción de Gracias además de ser el día del pavo es el día de los pies o tartas, mínimo se debe tener de manzana, nueces, zapallo y depende de la familia de chocolate, de limón u otros.
Yo solo hice este de zapallo porque no había tantos comensales y tenía además una torta, mal que mal somos chilenos no gringos 🙂
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Pie de zapallo dulce, receta gringa
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 1 hora 45 minutos
- Tiempo total: 2 horas 30 minutos
- Rinde: 12 porciones pequeñas
- Categoría: Pies y Tartas
- Método: Horneada
- Cocina: Gringa
Descripción
Una receta tradicional gringa para la cena de Acción de Gracias.
Ingredientes
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de azúcar morena
- 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- ⅛ cucharadita de clavos de olor en polvo
- 3 huevos
- 2 tazas de puré de zapallo (1 lata)
- 1 ¼ taza de leche evaporada
- 1 paquete de masa o usa la receta más abajo
Instrucciones
- En un bol mezclar los azúcares, harina y las especias. Revolver.
- En otro bol mezclar los huevos, zapallo y la leche evaporada.
- Verter los líquidos sobre la mezcla de azúcares. Revolver bien. Cubrir y refrigerar de un día para otro para que se mezclen bien los sabores.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Extender la masa de en el molde de la tarta y cocinar por 10-12 minutos, hasta que este apenas dorada.
- Rellenar con la mezcla de zapallo.
- Hornear por 45-50 minutos o hasta que cuaje.
Notas
para la masa,
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- ¼ cucharadita de azúcar, opcional
- pizca de sal
- 125 gramos de mantequilla
- 1 taza de agua con hielo
Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador por 15 minutos para que este muy fría .
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar ¼ taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espátula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en plástico de cocina y refrigerar al menos 2 horas antes de usar. Uslerear sobre mesón enharinado.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.
garlutti says
Hola Pilar ..que estupenda tarta ..me encantan ..besos MARIMI
divka says
Que rica queda! Aquí (en españa) el problema es que el zapallo no es como el de chile y todo le da un sabor distinto, ni las sopaipillas quedan igual, pero el pumpkin pie queda medio raro y rico 🙂
un beso!!
elizabeth says
hola , se ve muy rico mi marido me trajo un zapallo entero y estoy buscando recetas para hacer con zapallo, si no tengo leche evapoada aca no se encuentra que puedo usar??
gracias
Pilar Hernandez says
Lamentablemente en este caso no tiene reemplazo fácil. Te aconsejo buscar otra receta.
Angeles says
Hola pilar mañana haré la tarta el puré lo hice yo cuanto le pongo para el pie...... Muchas gracias te cuento después como me quedo saludos. Gracias por compartir tus recetas .
Saludos desde México .
Pilar Hernandez says
La misma cantidad que dice la receta, el puré es basicamente zapallo horneado molido, sin azúcar.
Angeles says
Hola Pilar te cuento hice la receta y quedo estupenda , recibí muchas felicitaciones así que gracias por la receta y comparto contigo los elogios.
Saludos.
Pilar Hernandez says
Gracias Angeles, te felicito yo también, que rico tarta de zapallo.