La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pie de zapallo dulce, receta gringa

Febrero 8, 2013 Por Pilar Hernandez 68 Comments

Ir a la receta

English version

Esta tarta de zapallo dulce es una receta muy tradicional gringa. Acción de Gracias además de ser el día del pavo es el día de los pies o tartas, mínimo se debe tener de manzana, nueces, zapallo y depende de la familia de chocolate, de limón u otros. Tarta de zapallo dulce

Yo solo hice este de zapallo porque no había tantos comensales y tenía además una torta, mal que mal somos chilenos no gringos 🙂

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pie de zapallo

Pie de zapallo dulce, receta gringa

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 16 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora 45 minutos
  • Tiempo total: 2 horas 30 minutos
  • Rinde: 12 porciones pequeñas
  • Categoría: Pies y Tartas
  • Método: Horneada
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta tradicional gringa para la cena de Acción de Gracias.


Ingredientes

  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ⅛ cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 3 huevos
  • 2 tazas de puré de zapallo (1 lata)
  • 1 ¼ taza de leche evaporada
  • 1 paquete de masa o usa la receta más abajo

Instrucciones

  1. En un bol mezclar los azúcares, harina y las especias. Revolver.
  2. En otro bol mezclar los huevos, zapallo y la leche evaporada.
  3. Verter los líquidos sobre la mezcla de azúcares. Revolver bien. Cubrir y refrigerar de un día para otro para que se mezclen bien los sabores.
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Extender la masa de en el molde de la tarta y cocinar por 10-12 minutos, hasta que este apenas dorada.
    Masa tarta.
  6. Rellenar con la mezcla de zapallo.
    Pie con el relleno crudo.
  7. Hornear por 45-50 minutos o hasta que cuaje.
    Pie de zapallo horneado.

Notas

para la masa,

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de azúcar, opcional
  • pizca de sal
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 taza de agua con hielo

Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador por 15 minutos para que este muy fría .
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar ¼ taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espátula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en plástico de cocina y refrigerar al menos 2 horas antes de usar. Uslerear sobre mesón enharinado.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tarta o Pie de zapallo dulce, receta gringa

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Claudia Andrea says

    Febrero 6, 2016 at 4:15 PM

    Hola Pilar, ésta tarta se ve deliciosa y la quiero hacer, pero no sale publicada la masa, es un antojo que tengo de hace mucho tiempo.
    La leche evaporada se refrigera unas horas antes?
    Muchas gracias, hoy busquè receta de zapallitos italianos, encontré la tuya, la hice y quedò espectacular, te lo agradezco mucho!
    Me quedo a tu respuesta y ten un buen fin de semana, gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 7, 2016 at 9:56 AM

      Hola Claudia,

      Para la masa puedes usar esta receta https://cocinachilena.cl/quiche-receta-base-basic-quiche/ (omite la sal y reemplaza por solo una pizca)
      La leche evaporada debes mezclar todo y dejar la mezcla toda la noche en el refrigerador.
      Agregue tus sugerencias a la receta.
      Suerte!

      Responder
  2. Claudia Andrea says

    Febrero 7, 2016 at 11:05 AM

    Muchas gracias Pilar, la haré en la semana y te contaré que tal me va,
    Me pregunto si el zapallo éste de verano que es mas clarito y menos compacto me sirve,Ya que es muy diferente al de invierno.
    Que tengas un buen domingo, muchas gracias !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 8, 2016 at 9:12 AM

      Si, pero el puré debes secarlo en la olla, cocinarlo hasta que se evapore harta agua.

      Responder
  3. Verin says

    Octubre 30, 2016 at 3:26 PM

    Hola pilar una pregunta en vez de poner leche evaporada puedo usar crema ?
    Gracias enormes por las recetas siempre busco en esta página

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 31, 2016 at 7:43 AM

      Yo creo que si, pero nunca he probado, así que no estoy segura, si pruebas me cuentas por favor. Gracias!

      Responder
  4. Vero says

    Noviembre 21, 2017 at 1:44 PM

    Holi, una pregunta es la misma receta de los años anteriores por q no recuerdo haber puesto 3 huevos pero me quedaba riquísimo. Quizás si los tenía solo q no recuerdo gracias y happy thanks giving!
    Vero

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 23, 2017 at 10:18 AM

      Si, esta receta nunca ha cambiado. Solo re-edite las fotos.

      Responder
  5. Mónica says

    Agosto 23, 2018 at 1:03 PM

    Hola Pilar, me encantan tus recetas fáciles y ricas con ingredientes súper accesibles. Para preparar esta receta acá en Chile, resultará con el zapallo camote?.Si es así como me aconsejas cocerlo. Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 24, 2018 at 8:18 AM

      Si, tienes que hornearlo hasta que esté totalmente cocido y haces el puré en la procesadora. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad