Esta tarta de zapallo dulce es una receta muy tradicional gringa. Acción de Gracias además de ser el día del pavo es el día de los pies o tartas, mínimo se debe tener de manzana, nueces, zapallo y depende de la familia de chocolate, de limón u otros.
Yo solo hice este de zapallo porque no había tantos comensales y tenía además una torta, mal que mal somos chilenos no gringos 🙂
Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas
ImprimirReceta
Pie de zapallo dulce, receta gringa
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 1 hora 45 minutos
- Tiempo total: 2 horas 30 minutos
- Rinde: 12 porciones pequeñas
- Categoría: Pies y Tartas
- Método: Horneada
- Cocina: Gringa
Descripción
Una receta tradicional gringa para la cena de Acción de Gracias.
Ingredientes
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de azúcar morena
- 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- ⅛ cucharadita de clavos de olor en polvo
- 3 huevos
- 2 tazas de puré de zapallo (1 lata)
- 1 ¼ taza de leche evaporada
- 1 paquete de masa o usa la receta más abajo
Instrucciones
- En un bol mezclar los azúcares, harina y las especias. Revolver.
- En otro bol mezclar los huevos, zapallo y la leche evaporada.
- Verter los líquidos sobre la mezcla de azúcares. Revolver bien. Cubrir y refrigerar de un día para otro para que se mezclen bien los sabores.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Extender la masa de en el molde de la tarta y cocinar por 10-12 minutos, hasta que este apenas dorada.
- Rellenar con la mezcla de zapallo.
- Hornear por 45-50 minutos o hasta que cuaje.
Notas
para la masa,
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- ¼ cucharadita de azúcar, opcional
- pizca de sal
- 125 gramos de mantequilla
- 1 taza de agua con hielo
Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador por 15 minutos para que este muy fría .
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar ¼ taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espátula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en plástico de cocina y refrigerar al menos 2 horas antes de usar. Uslerear sobre mesón enharinado.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.
Gloria says
Hola. De puede freezar está tarta
Pilar Hernandez says
Si, se puede congelar.
Teresa says
Se puede usar zapallo camote??
Pilar Hernandez says
Si, queda muy bien, te recomiendo hornear el zapallo para hacer el puré.
Alfredo pinzon says
RESTA
UN KILO DE ZAPALLO
UN KILO DE AZUCAR
1/2 KILO DE MANTEQUILLA
1/2 DE LECHE EN POLVO
UN KILO DE HARINA SIN POLVO DE HORNEAR
8 HUEVOS
UN CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR
UN LITRO DE LECHE LIQUIDA
SE COCINA EL ZAPALLO PRIMERO ASTA QUE ESTE BIEN BLANDO Y LUEGO LO LICUA Y LIEGO SE BATE LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR ASTA QUE SE DISUELVA TODA LA AZUCAR Y DESPUES TODOS LOS OTROS INGREDIENTES BIEN BATIDOS y al horno porno una hora y media a 170 grados
Gabriela says
Hola, cual zapallo es el que sirve acá en chile, el butternut puede ser? Gracias!
Pilar Hernandez says
Yo uso mitad zapallo de tarro (pumpkin puree) y mitad butternut que es más dulce.
Valentina says
Hola, dónde se puede comprar el zapallo de tarro?
Pilar Hernandez says
Si vives en EEUU en todos los supermercados en la sección de harinas, etc.