Cuando chica mi mamá hacía muchas tartaletas o kuchenes y esta era mi favorita: Tartaleta fácil de uvas blancas. Se ve muy linda y es muy sencilla de hacer.
Pueden hacer trampa comprando la masa pre-hecha, lo mismo con la crema, pueden usar solo Chantilly o lo que les resulte mas sencillo. Lo que más me gusta de esta tarta es lo fresca que es. Espero la disfruten este fin de semana.
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![Tartaleta fácil de uvas](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2013/08/Tartaleta-uvas-facil-5-1024x888-1-150x150.jpg)
Tartaleta fácil de uvas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Tartas
- Método: Hornos
- Cocina: Chilena
Descripción
Sencilla y refrescante.
Ingredientes
para la masa,
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de azúcar
- ⅛ cucharadita de sal
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal, fría y cortada en trozos (100 gramos)
- agua muy fría
para la crema,
- 1 taza de crema pastelera o crema de limón
- 1 taza de crema fresca para batir muy fría
- 2 cucharadas de azúcar flor
Instrucciones
- Hacer la masa: Mezclar el harina, azúcar y la sal en un bol grande. Agregar la mantequilla y trabajar con un tenedor hasta que se forme una arena con pelotitas de mas o menos el tamaño de una arveja.
- Añadir agua de a cucharadas, juntar inicialmente con el tenedor, luego con las manos, hasta lograr formar una bola. Yo use 6 cucharadas en un día seco, va a depender de la humedad y temperatura de tu cocina. Darle forma de disco y envolver en plástico de cocina y refrigerar por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 375F o 200C.
- Sacar y aplastar los bordes para que no se hagan grietas al uslerear. Uslerear sobre el mesón enharinado, hasta obtener un circulo de 25 cm de diametro aproximadamente. Doblar en 4 y pasar al molde de tarta previamente en mantequillado. Cubrir el molde. Hacer hoyitos con un tenedor y hornear por 12-15 minutos, hasta que este dorada. Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Hacer la crema: En un bol grande y frío, batir a velocidad alta la crema Chantilly hasta que empiece a formar ondas, en ese momento bajar la velocidad a baja y agregar el azúcar flor como lluvia. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que este Chantilly, y no se caiga ni mueva al levantar las aspas de la batidora.
- Agregar la crema pastelera o de limón y mezclar trabajando con una espátula con movimientos envolventes. No se apresuren.
- Para decorar: Un racimo de uvas blancas sin pepas lavadas y secas. Cubrir la masa ya fría con la crema ya preparada y decorar con las uvas.
- Pueden servir de inmediato. Mantener refrigerado.
Oriana @mommyhoodsdiary says
Se ve súper rica! A mis bebes les encantan las uvas así que se las voy a preparar.
veronica cervera says
Divina. La quiero hacer.
¿Cuál es el azúcar flor? ¿La superfinita... caster, powdered?
Buen finde.
Pilar Hernandez says
Si la powdered... así le decimos en Chile.
Christine says
I have to say, this is my first time ever seeing a grape tart. Very interesting!
Pilar Hernandez says
I can tell you: Is good.
Theresa Duffield says
Could I please get a translation of this recipe in English?
Pilar Hernandez says
Just go to the top of the page and click on English and you will see the English version of the site. Or click here: https://cocinachilena.cl/2013/08/easy-white-grape-tart/
Sofía says
Pilar:
Me encantan tus recetas, he hecho muchas ya....Me pasó con la Tartaleta que la masa se me encogió mucho en el horno. Será que no la enfrié lo suficiente? La tuve mas de media hora en el refrigerador.
Gracias y saludos!