La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tartaleta fácil de uvas

Agosto 16, 2022 Por Pilar Hernandez 9 Comments

Ir a la receta

English version

Cuando chica mi mamá hacía muchas tartaletas o kuchenes y esta era mi favorita: Tartaleta fácil de uvas blancas. Se ve muy linda y es muy sencilla de hacer.
Tartaleta de uvas fácilPueden hacer trampa comprando la masa pre-hecha, lo mismo con la crema, pueden usar solo Chantilly o lo que les resulte mas sencillo. Lo que más me gusta de esta tarta es lo fresca que es. Espero la disfruten este fin de semana.

Tal vez también te interese la receta: Tartaleta de frutillas

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tartaleta fácil de uvas

Tartaleta fácil de uvas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 3 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Tartas
  • Método: Hornos
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencilla y refrescante.


Ingredientes

para la masa,

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, fría y cortada en trozos (100 gramos)
  • agua muy fría

para la crema,

  • 1 taza de crema pastelera o crema de limón
  • 1 taza de crema fresca para batir muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar flor

Instrucciones

  1. Hacer la masa: Mezclar el harina, azúcar y la sal en un bol grande. Agregar la mantequilla y trabajar con un tenedor hasta que se forme una arena con pelotitas de mas o menos el tamaño de una arveja.
  2. Añadir agua de a cucharadas, juntar inicialmente con el tenedor, luego con las manos, hasta lograr formar una bola. Yo use 6 cucharadas en un día seco, va a depender de la humedad y temperatura de tu cocina. Darle forma de disco y envolver en plástico de cocina y refrigerar por 30 minutos.
  3. Precalentar el horno a 375F o 200C.
  4. Sacar y aplastar los bordes para que no se hagan grietas al uslerear. Uslerear sobre el mesón enharinado, hasta obtener un circulo de 25 cm de diametro aproximadamente. Doblar en 4 y pasar al molde de tarta previamente en mantequillado. Cubrir el molde. Hacer hoyitos con un tenedor y hornear por 12-15 minutos, hasta que este dorada. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  5. Hacer la crema: En un bol grande y frío, batir a velocidad alta la crema Chantilly hasta que empiece a formar ondas, en ese momento bajar la velocidad a baja y agregar el azúcar flor como lluvia. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que este Chantilly, y no se caiga ni mueva al levantar las aspas de la batidora.

    Crema muselina

  6. Agregar la crema pastelera o de limón y mezclar trabajando con una espátula con movimientos envolventes. No se apresuren.
  7. Para decorar: Un racimo de uvas blancas sin pepas lavadas y secas. Cubrir la masa ya fría con la crema ya preparada y decorar con las uvas.

    Crema sobre la masa horneada. Decorar con la uva

  8. Pueden servir de inmediato. Mantener refrigerado.
    Tartaleta de uvas fácil

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Oriana @mommyhoodsdiary says

    Agosto 16, 2013 at 8:56 AM

    Se ve súper rica! A mis bebes les encantan las uvas así que se las voy a preparar.

    Responder
  2. veronica cervera says

    Agosto 16, 2013 at 9:32 AM

    Divina. La quiero hacer.
    ¿Cuál es el azúcar flor? ¿La superfinita... caster, powdered?
    Buen finde.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 17, 2013 at 3:06 PM

      Si la powdered... así le decimos en Chile.

      Responder
  3. Christine says

    Agosto 18, 2013 at 10:29 PM

    I have to say, this is my first time ever seeing a grape tart. Very interesting!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2013 at 7:57 AM

      I can tell you: Is good.

      Responder
  4. Theresa Duffield says

    Noviembre 5, 2015 at 10:17 PM

    Could I please get a translation of this recipe in English?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 5, 2015 at 10:58 PM

      Just go to the top of the page and click on English and you will see the English version of the site. Or click here: https://cocinachilena.cl/2013/08/easy-white-grape-tart/

      Responder
  5. Sofía says

    Diciembre 18, 2015 at 3:30 PM

    Pilar:
    Me encantan tus recetas, he hecho muchas ya....Me pasó con la Tartaleta que la masa se me encogió mucho en el horno. Será que no la enfrié lo suficiente? La tuve mas de media hora en el refrigerador.
    Gracias y saludos!

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad